EN|RU|UK
 Политика Украины
  3331  89

 Избиратели ПР больше других разочаровались в своем выборе, - опрос

Наиболее уверены в правильности своего выбора те, кто голосовал за партию "Свобода".

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного фондом Деминициативы совместно с КМИС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

В сделанном выборе не разочаровались 77% опрошенных. Наиболее уверены в правильности своего выбора те, кто голосовал за партию "Свобода" - 93%. Среди избирателей КПУ таких 86%, среди избирателей "УДАРа" - 84%, "Батькивщины" - 83%, Партии регионов - 69%.

Смотрите также: Молодое поколение "регионалов" даже не знает, какую идеологию исповедует их партия. ВИДЕО

Наиболее позитивно оценивают деятельность своей партии в парламенте избиратели "Свободы" - 89% позитивных оценок против 1% негативных. Избиратели КПУ дали своей партии 83% позитивных оценок и 7% негативных. Избиратели "УДАРа" - 81% позитивных оценок и 8% - негативных. "Батькивщины" - 80% позитивных оценок и 5% - негативных. Партии регионов - 66% позитивных оценок и 22% негативных.

Читайте также: Почти каждый третий украинец готов к протестам, - опрос

В то же время, по данным социологов, только треть опрошенных считают, что нынешняя Верховная Рада отработает всю свою каденцию. 28% респондентов полагают, что состоятся досрочные выборы в парламент. При этом социологи отмечают, что в декабре 2012 года украинцы более оптимистично оценивали перспективы парламента: досрочные выборы прогнозировали только 17%, а 50% были уверены, что парламент доработает до ноября 2017 года.

Читайте также: Большинство украинцев считают, что избиратели должны отзывать плохих нардепов, - опрос

Опрос был проведен во всех областях Украины и АР Крым, было опрошено 2037 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает 2,3%.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkblJETHpCWlJGRjJkRWRDWms1RFV6QkxRamd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх