EN|RU|UK
 Политика Украины
  269  5

 В милиции отрицают, что завели дело на Костусева

Мэр Одессы Алексей Костусев не является фигурантом уголовного производства, внесенного в Единый государственный реестр досудебных расследований.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс и источник в следственном управлении Главного управления МВД Украины в Одесской области. "Действительно данное дело зарегистрировано в госреестре, но Алексей Костусев не является ни подозреваемым, ни свидетелем по данному делу", - сказал собеседник. В Одесском горсовете также не располагают информацией о данном уголовном производстве. "Об этом мы узнали из СМИ. Каких-либо уведомлений на эту тему мы не получали", - сообщили в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета. Сам же Костусев в своем Facebook написал: "Только что прочитал на "Фокусе" информацию о том, что против меня открыто уголовное производство и мне грозит пять лет тюрьмы".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Водитель Костусева за месяц до смерти завещал ему Mercedes. ДОКУМЕНТ

"Я прекрасно понимал за что борюсь. Свою позицию менять не собираюсь", - написал он. Ранее сообщалось, что следственное управление ГУ МВД Украины в Одесской области начало уголовное производство в отношении мэра Одессы Алексея Костусева. Предварительная квалификация дела - ч.2 ст. 382 (невыполнение решения суда должностным лицом ) Уголовного кодекса Украины. В доказательство СМИ даже приводят документ, согласно которому это следствие ведет старший следователь Денис Тулянцев. Уголовное дело, фигурантом в котором, по версии СМИ, является Костусев связано с невыполнением решения суда о передаче участка земли площадью около 20 га в аренду компании "Викоил". Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева подтвердил законность передачи в аренду 20 га на одесском побережье компании "Одесская строительная компания "Викоил" (Киев).

Смотрите: Охранник Костусева - "свободовцу": "Я тебя, с#ка, в рот е#ать буду". ВИДЕО

Речь идет о передаче участка земли в парке "Юбилейный", который располагается на склонах от Ланжерона до Аркадии. Основанием послужил договор между компанией и Одесским горсоветом от 2004 года. Костусев отказался признавать указанное судебное решение и планирует продолжать противостояние с компанией в суде. "Одесская строительная компания "Викоил" в апреле 2004 года она заключила с Одесским горсоветом совместный инвестиционный договор по управлению инженерной защиты побережья Черного моря с целью создания условий для застройки территории береговых склонов от пляжа "Ланжерон" до курорта "Аркадия". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что мэру Одессы Костусеву грозит до пяти лет тюрьмы.

Смотрите: Муха подвела итог работы одесского мэра Костусева. СМЕШНОЕ ВИДЕО

VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkhSREJaU0ZGMFpFTjVUSGt2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsREt6Qk1URkYyWkVNck1FeFZaekJNVkZGMFpFTTNNRXcxT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх