EN|RU|UK
 Политика Украины
  4121  292

 Парад ЧФ РФ в Севастополе - провокация! Его нужно запретить, - депутат

Власти Украины должны немедленно отреагировать на сообщение Черноморского флота о запланированном на 12 мая параде в центре Севастополя по случаю 230-летия ЧФ РФ.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Владимир Яворивский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"В Германии стоят американские корабли, база. Если бригада меняется, то не только власть на месте, но и Меркель ставится в известность. У нас же русские морпехи захватили наши маяки, на мысе Сарыч, например, абсолютно беспардонно захватили маяк. Меня как народного депутата не пустили туда в прошлом году... Плюс, цена аренды у нас в разы меньше, американцы платят порядка 2 млрд долларов ежегодно, у нас русскими захвачен весь Севастополь, только 46 причалов, используются вообще без учета, за это мы якобы получаем 90 млн долларов! Они нам и этого не платят, списывая якобы газовый долг, но он - не государственный, а частных структур, приближенных к Кучме. Поэтому празднование 230-летия - это чистой воды провокация! Как можно отмечать такое буйство ЧФ на нашей территории!" - сказал депутат.

Читайте также: Россия поставит вопрос о включении в свой состав Севастополя, - экс-глава ВМС Украины

"Понятное дело, что Путин хочет таким образом показать хохлам свою мощь, кузькину мать и так далее. Украина должна была бы запретить это», - предлагает Яворивский.

Читайте также: Российский флот устроит в Севастополе "морской бой"

С ним согласен депутат от «Свободы» Юрий Михальчишин.

"Мы понимаем символизм этого события, но он притянут искусственно за уши, ведь ЧФ нечем гордиться. Мы помним, как корабли ЧФ несколько раз вообще тонули, это было во время революции после Первой мировой, а во время Второй мировой флот фактически был уничтожен. По сути, история ЧФ бесславна. Поэтому никакого героизма ЧФ нет, ему нечем гордиться. Поэтому любые праздники такого характера, как они планируют, не имеют смысла и оснований, и основы для гордости. Мы однозначно осуждаем подобные мероприятия", - сказал Михальчишин.

VEhrdlVYSTVRM2t3VERkU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkYwU0hwUmNEbERNVEJaUkZGMlpFTXJNRXg2VVhaMFIwRXdXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3V1ZSUmRUbERLekJaU1djd1MwUlJjRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх