EN|RU|UK
 Политика Украины
  627  4

 На Волыни уволенный директор госпредприятия отказывается передавать полномочия

Назначенный приказом министра энергетики и угольной промышленности исполняющий обязанности директора Государственного предприятия "Волыньторф" Александр Шульга призывает своего предшественника Ивана Киричика не толкать работников предприятия на нарушение закона.

Об этом идет речь в комментарии Шульги, сообщает "Газета.юа" со ссылкой на интернет-СМИ.

По словам и.о. директора ГП "Волыньторф", из-за действий бывшего руководителя законная работа предприятия уже почти месяц заблокирована.

"Я имею четкую задачу от профильного министерства по развитию отрасли с привлечением государственных инвестиций и должен воплощать это в действие уже сейчас", - сказал вновь назначенный руководитель "Волыньторфа", подчеркивая необходимость выполнять поручение Минэнерго по переходу на альтернативные источники отопления в рамках программы сокращения объемов использования российского газа.

Однако, старое руководство не допускает его на предприятие и подстрекает работников к забастовке и неповиновению.

Как отметил Шульга, "я не знаю, о чем думает Иван Миронович. Неужели он не понимает, что его действия - это криминал. И неужели его настолько не интересует судьба простых рабочих, что он готов обманом толкнуть их на преступление? Ведь все хозяйственные и финансовые операции, которые сейчас проводятся на предприятии, - являются незаконными".

По словам Шульги, ежедневно государство несет убытки из-за захвата предприятия.

Как отмечают юристы, действия Ивана Киричика и всех, кто протестует против назначения Шульги и не допускает его на предприятие, противоречат законодательству, поскольку директора государственного предприятия назначает профильное министерство, и в законе нет ни одного пункта, вынуждающего министерство согласовывать свои действия с коллективом предприятия или с органами местного самоуправления.

Согласно пункту 2 статьи 206 Уголовного кодекса Украины - "Противодействие законной хозяйственной деятельности", такие действия караются лишениям свободы от одного до пяти лет, отмечают юристы.

Напомним, Александр Шульга приказом министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого от 20 февраля 2013 года был назначен исполняющим обязанности директора ГП "Волыньторф". Однако, Иван Киричик этот приказ не признает и заявил о якобы рейдерском захвате предприятия. А возглавляемый женой Киричика - Оксаной Киричик - отдел кадров отказывается регистрировать министерский приказ о назначении Шульги.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05UTUV3M1VYVTVSMHd3VEROU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх