EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  2310  249

 Россияне выпивают почти в два раза больше, чем украинцы, - Минздрав

Министерство здравоохранения оценивает уровень ежегодного потребления чистого условного алкоголя на душу населения в 11,5-11,8 л.

Об этом на пресс-конференции сообщил главный нарколог Минздрава, директор Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам Минздрава Анатолий Виевский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«У нас выходит приблизительно 11,5-11,8 л. Так вот, из них более чем 7 л приходится на крепкие алкогольные напитки», - сказал он.

Читайте также: В 2012 году украинцы потратили на алкоголь, сигареты и наркотики 76 миллиардов, - Госстат

Еще 1 литр приходится на слабоалкогольные напитки, остальное пополам приходится на вино и пиво.

При этом, по словам Виевского, безопасным уровнем ежегодного употребления алкоголя на душу населения относительно общества является уровень употребления в 7,5-8 л чистого условного алкоголя.

Смотрите также: "Да, выпили немного до отлета, было весело - мы же отдыхать летели!" - пьяных русских высадили с самолета. ВИДЕО

В то же время, по его словам, в России ежегодный уровень употребления чистого условного алкоголя на душу населения составляет 20 л, в Молдове - около 19 л., в Шотландии - 22 л, в Польше - 8,7-8,9 л.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTUwxSnFUa2RRTUV3elVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх