EN|RU|UK
 Политика Украины
  13844  188

 Встреча с Путиным прошла безрезультатно. Не о чем говорить, - Янукович

Виктор Янукович подтвердил, что его последняя встреча с Владимиром Путиным была безрезультатной, уточнив, что Киев не увязывает переговоры о снижении цены на газ со вступлением в Таможенный союз.

Об этом Янукович заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Латвийской Республики, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Несмотря на формат встречи, украинскую прессу больше интересовали не украино-латвийские отношения, а суть последних переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Читайте также: "У нас таких клоунов - целый вагон", - Колесниченко о журналисте Киселеве

"Я неоднократно говорил, что, когда идут переговоры, нет решений, то практически не о чем говорить. Когда договоренности будут, то обязательно это будет публично, согласно законодательству Украины. Мы договорились, что после отработки вопросов по ТС, после того как мы найдем формат сотрудничества, который всех нас удовлетворит, мы обязательно встретимся на уровне четырех президентов этих стран ТС. Когда это будет, скорее всего, в первом полугодии этого года", - сказал Янукович.

Читайте также: ПР: "У Путина дела тоже дрянь. Пусть готовится к российскому майдану"

"Что касается газовых отношений, то они отделены от переговоров о формате сотрудничества со странами ТС. Эти переговоры идут в рамках отдельной рабочей группы... Есть много предложений. Мы ищем баланс, который бы удовлетворил две стороны... Что же касается Европы, то мы должны быть гарантами транспортировки газа в Европу, мы обеспечим стабильность работы ГТС. В этом процессе мы, безусловно, найдем ответ, как мы будет решать вопрос о модернизации ГТС. Я уверен, что здесь нужно будет участие Европы. Что касается поставки газа в Украину, то это большая проблема последних трех лет. Пока мы не можем найти ответ, почему у нас самая высокая цена на газ. Если она такой будет оставаться, то мы будем снижать закупки газа у России. И искать альтернативные источники получения газа. Поэтому рыночная цена на газ - это наша цель. Что касается преференций по снижению цены, то мы никогда не были против. Мы ищем ответы на эти вопросы", - заявил украинский президент.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTJrd1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх