EN|RU|UK
 Политика Украины
  284  8

 Вице-спикер о разблокировании Рады: "Все зависит от диалога с Банковой"

Парламентская оппозиция не находит понимания с правящей коалицией, поэтому призывает к диалогу президентскую Администрацию.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил вице-спикер парламента, "свободовец" Руслан Кошулинский, передает Цензор.НЕТ.

"Все оппозиционные фракции, прежде всего, "Свобода", заинтересованы в максимально эффективной работе Верховной Рады. Но здесь должен быть основополагающий принцип справедливости и искренности в работе. Когда по политическим мотивам, по каким-то конъюнктурным мотивам начинают преследовать людей, когда вот такими вопросами, как с Власенко, начинают давить на народных депутатов, как представителей общины, власть показывает свою жандармскую функцию и стиль будущей работы. То есть, она хочет нивелировать эту ветвь власти, чтобы она не имела возможности самостоятельно, скажем, ставить требования к Банковой", - подчеркнул он.

Читайте также: Рыбак рассказал, когда должна заработать Рада

Вице-спикер подчеркнул, что и судебная ветвь власти, и исполнительная власть - уже полностью зависимы от "звонка с Банковой".

"Поэтому, легитимным представителем народа сегодня, единственной независимой ветвью остался парламент, который самостоятельно, без указания, решает тот или иной вопрос. Вот идет слом, перелом, как будет дальше развиваться страна: останется хоть что-то, независимое от воли Банковой", - заявил "свободовец".

Отвечая на вопрос, при каких условиях оппозиция может разблокировать парламент, Кошулинский отметил: "Мы дали четкий посыл Банковой: объясните, почему сегодня в Украине устанавливается уже не просто диктатура, а жандармский режим. Кто за это несет ответственность? Почему политические преследования получили такой характер, что уже любого могут завтра посадить, лишить мандата?"..

Читайте также: Ситуация в Украине для нас парадокс, - Фюле

"Мы побуждаем к разговору. Потому в стенах Верховной Рады мы не видим сейчас плодотворного понимания этого от правящей коалиции", - резюмировал он.

Как известно, 5 марта народные депутаты от оппозиционных фракций заблокировали Верховную Раду, протестуя против лишения Власенко депутатского мандата.

7 марта они ушли из сессионного зала Рады, поскольку следующая неделя - работа в комитетах парламента.

VEhrdlVXMTBReXN3V1dwU1p6bEROekJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSRE56Qk1OMUYxZEVOM01FeFVVWE5JZWxGcmRFTm5aazVEYURCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх