EN|RU|UK
 Происшествия
  2128  12

 Экологическая катастрофа в Одесской области - нефтяное пятно в Черном море продолжает расти. ВИДЕО

Сухогруз с флагом Молдовы потерпел крушение в Черном море 6 марта и загрязняет Черное море нефтепродуктами, в настоящее время площадь нефтяного пятна у берегов Одесской области составляет 5,3 кв. км и продолжает увеличиваться.

Затонувший в районе Старостамбульского устья Дуная сухогруз "Николай Бауман" загрязняет Черное море нефтепродуктами, в настоящее время площадь нефтяного пятна у берегов Одесской области составляет 5,3 кв. км и продолжает увеличиваться, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на местный сайт "Трасса Е-95" и Государственную экологическую инспекцию северо-западного региона Черного моря. Нефтяное пятно направляется в сторону Румынии.

Загрузка видео...

В корпусе судна началась течь, экипаж пытался вывести его на мель, но сухогруз носом ушел под воду. На борту находилось 11 членов экипажа, все были эвакуированы на лодках в город Вилково Одесской области.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе покраснела река, рыба в ней погибла, есть опасения экологической катастрофы. ВИДЕО

Судно везло 2,7 тыс. тонн гипса и направлялось из Турции в Херсон. В машинном отделении сухогруза находилось четыре тонны горюче-смазочных материалов. Усть-Дунайский морской торговый порт не обладает ни человеческими ресурсами, ни специализированными плавсредствами для устранения загрязнения и удержания ситуации под контролем, заявил начальник порта в ответ на требование госинспекции принять все меры для локализации загрязнения. Измаильский морской торговый порт также не обладает нужными ресурсами.

Помимо нефти экологическую угрозу несет и гипс, находившийся на судне: в месте, где Дунай впадает в Черное море, может погибнуть почти вся морская живность, предупреждает одесский канал АТВ. "Гипс вроде бы инертное вещество. Но когда оно достигнет дна - погибнут все донные отложения, погибнут все моллюски. (…) Туда уже попала масса металла, масса гипса. И уже сейчас нужно рассчитать возможный ущерб от разлива нефтепродуктов", - заявил Валерий Осипов, президент Южноукраинского экологического союза.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZoNlVtcGtRell3VERkUmRUbERLekJNVUZGMVRrZFFaazVEVlRCWlVGRjJaRU4zTUV4c09EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxU0hwUmNEbERNVEJaUkZGMlpFTXJNRXhWWnpCTWVsRjJkRWRCTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх