EN|RU|UK
 Киевские новости
  1227  23

 Линию скоростного трамвая продлят до Троещины

Жителям столичного микрорайона Троещина добираться до центра станет удобнее.

В ходе инспекции пересадочного узла «Скоростной трамвай - городская электричка» на Троещине глава КГГА Александр Попов поручил соорудить надземный переход от железнодорожных путей к линии скоростного трамвая. А также сообщил о запуске двух дополнительных составов электрички.

По словам главы КГГА, городская власть ведет постоянную работу по улучшению транспортной инфраструктуры Киева. Самое пристальное внимание уделяется тем проблемам, о которых киевляне сообщают в городской Контактный центр. В частности, по словам столичного градоначальника, в Контактный центр поступает большое количество предложений и замечаний от жителей Троещины по усовершенствованию работы скоростного трамвая и городской электрички. Часть этих предложений городские службы уже воплощают в жизнь.

«В Контактный центр поступало много звонков с просьбой уменьшить интервал движения городской электрички, и, выполняя эти пожелания, сегодня мы запускаем два дополнительных состава», - сказал Александр Попов.

Инспекционная поездка столичного градоначальника на станцию городской электрички «Троещина-2» была приурочена к знаковому событию. Запущенный в октябре прошлого года скоростной трамвай за неполных пять месяцев работы перевез уже полтора миллиона пассажиров.
«Такой показатель означает, что скоростной трамвай стал очень популярным маршрутом. И по просьбе киевлян мы приняли решение достроить еще две станции скоростного трамвая. Также, выполняя поручение киевлян, я сегодня распорядился начать строительство надземного перехода от железнодорожных путей к линии скоростного трамвая», - сообщил Александр Попов.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3V1V4U1owNURkekJNZWxGemRFTjNNRXhzT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх