EN|RU|UK
 Политика Украины
  1449  131
Материалы по теме:

 Рыбак: Депутатам не обязательно говорить на украинском языке. Русские что, ущербные люди? (обновлено)

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не считает языковой вопрос основной проблемой Украины на сегодня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости"

"Ситуация такова, что если я, не дай Бог, что-то скажу на русском языке, то уже свист идет, что это председатель Верховной Рады разговаривает на каком-то языке, давайте переводчика, так как мы не можем, мы не понимаем, и тому подобное. Разве это главное сегодня в нашем государстве, кто на каком языке говорит? Разве русское население - это национальное меньшинство? Это что, ущербные люди в Украине?", - сказал В.Рыбак на встрече с рабочими ферросплавного завода в Запорожье.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак рассказал, когда должна заработать Рада

Рыбак призвал депутатов к толерантности. При этом он отметил, что в Раде будет выступать на украинском языке для того, чтобы не развивать конфликт в парламенте. Спикер подчеркнул, что вынесение вопроса языка на первый план неправильно, а, в первую очередь, необходимо ориентироваться на формирование законодательной базы для страны.

Как сообщалось, депутаты фракции "Свобода" в Верховной Раде, когда слышат выступление в парламенте на русском языке, громко скандируют с призывом говорить на государственном языке.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMmN3V1haUmMyUkRkekJNYjNaTU9VZFFNRXhtVW1rNVF6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх