EN|RU|UK
 Политика Украины
  1616  34

 Совет нацбезопасности и обороны начал срочно интегрировать Украину в ЕС

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об интенсификации работы по европейской интеграции Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт ведомства.

По его словам, СНБО наметил первоочередные неотложные мероприятия, которые органы власти Украины должны осуществить в ближайшее время.

Андрей Клюев отметил, что согласно решению СНБО, Кабинет Министров Украины должен приложить усилия для ускорения принятия законодательных и других нормативно-правовых актов, предусмотренных Планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины. Секретарь СНБО подчеркнул, что объем законодательной работы предстоит немалый.

В качестве примера он привел законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, который предусматривает расширение полномочий Счетной палаты для организации контроля не только за расходами государственного бюджета, но и за поступлением в него средств.

Важным пунктом решения СНБО Андрей Клюев назвал поручение Кабинету Министров Украины разработать и утвердить комплексный план по активизации сотрудничества Украины с Европейским Союзом в энергетической сфере на текущий год.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович раздал поручения по евроинтеграции

Кроме этого, по его словам, Минэкономразвития и МИД Украины должны в двухмесячный срок подготовить и провести учредительное заседание в формате диалога Украина - ЕС относительно бизнес-климата.

Андрей Клюев также заявил, что уже сегодня необходимо начинать готовиться к имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, и такое предписание украинскому Правительству содержится в решении СНБО.

Не менее важным направлением Секретарь Совбеза Украины назвал работу в рамках Комитета по реформированию правоохранительных органов. До 1 октября необходимо подготовить соответствующий пакет законопроектов для направления его на экспертизу Венецианской комиссии, сказал Андрей Клюев. Он также отметил, что в решении Совета отражены некоторые аспекты реформы системы уголовной юстиции и судебной реформы, которые во многом взаимосвязаны с комплексным преобразованием правоохранительной системы.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsSFR6Qk1XRkZ6YVVSUmEwNURPVEJNVkZKblRrTXhNRXhyZGt3NVF6RXdURXhTWjA1REt6Qk1hbEYyWkVkRE1FeFlVWE01UjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх