EN|RU|UK
 Политика Украины
  1189  27

 Янукович сознательно бойкотирует евроинтеграцию, - эксперты

Украинская власть и дальше использует законы, чтобы наказывать своих политических врагов.

Об этом в аналитическом отчете пишут эксперт по вопросам Украины и Беларуси, руководитель фонда Фридриха Науманна в Украине Мириам Космель и координатор программ Фонда Владимир Олийнык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

Читайте также: Одна жесткая политическая санкция в отношении Украины уже действует, - вице-президент Еврокомиссии

По словам аналитиков, последняя практика лишения депутатских мандатов Сергея Власенко, Павла Балоги и Александра Домбровского резко контрастируют с принципом независимости и неприкосновенности парламентариев, принятом в западном мире.

Читайте также: Ситуация в Украине для нас парадокс, - Фюле

"Моим товарищам - амнистию, моим врагам - все тяготы закона", - когда-то сказал президент Мексики Бенито Хуарес. Лидер Украины, похоже, по-прежнему руководствуется этим принципом, вместо того, чтобы его тщательно пересмотреть. По этому поводу на недавнем саммите Украина-ЕС в Брюсселе ЕС вновь подчеркнул, что выборочное правосудие является серьезным препятствием на пути к подписанию соглашения об ассоциации, в том числе о глубокой и всеохватывающей свободной торговле, осенью в Вильнюсе. Или президент Янукович и его окружение переоценивает возможности ЕС и его государств-членов проводить Realpolitik, или они вполне сознательно и преднамеренно бойкотируют сближение к ЕС", - отмечают эксперты.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх