EN|RU|UK
 Политика Украины
  680  23

 Россия хочет поставить крест на евроинтеграции Украины, - экс-глава МИД

Бывший глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что Кремль давно объявил Украине информационную, экономическую и политическую войну.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком", об этом он сказал, комментируя развернувшуюся в последние дни в российских СМИ информационную войну против Украины.

«Это прогнозируемое поведение России», - сказал Огрызко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "У Путина дела тоже дрянь. Пусть готовится к российскому майдану"

«Мы это переживаем не первый год, это не вопрос фамилии президента или премьер-министра. Российский режим не хочет отпускать Украину к демократическим странам. Россия хочет поставить крест на европейских стремлениях украинцев. Так было в 2008 году, когда Кремлю удалось не допустить формального предоставления Плана действий для членства в НАТО. Теперь идет речь о том, чтобы не допустить подписания Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. Идеологическая война - лучший для того инструмент», - отметил экс-министр.

По его словам, такие сюжеты в новостях «оболванивают и российское население, и украинское, которое продолжает смотреть московские телеканалы».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сюжеты на российском ТВ - это "оплеуха" за то, что Украина не сдалась сейчас, - эксперт

«Слава Богу, в России не понимают, что такими жесткими методами никого к себе не привлечешь», - отметил Огрызко.

Он не уверен, что украинскому МИДу надо реагировать на такие провокации. «Даже если будет некий демарш, в Москве скажут, что это не официальная позиция государства, а в России существует свобода слова», - считает Огрызко.


VEhrdlVXNTBRM293V1VSU2FUbERNekJNY2xGMmFUaDJNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх