EN|RU|UK
 Политика Украины
  435  3

 Депутаты и журналисты проверят функционирование "народного вертодрома" в Каневе

Один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко уже в третий раз после официального открытия вертодрома под Каневом в сентябре 2011 года обращается к властям с просьбой предоставить информацию о возможности организации полета группы народных депутатов и журналистов к Шевченковским местам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«За это время власть настолько запуталась в своих объяснениях относительно назначения и функционирования этого вертодрома, что выход только один - приехать и проверить лично», - отметил Николай Томенко. По его словам, создается впечатление, что так называемый «народный вертодром», за который украинцы заплатили более 100 млн грн, все-таки действует исключительно для определенного количества людей - как минимум, для Виктора Януковича и его коллег.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр о каневском вертодроме Януковича: "Им может воспользоваться, кто захочет"

«Также следует проверить информацию, полученную от местных общественных деятелей, о его использовании олигархами для охотничьих туров в Черкасскую область», - отметил Николай Томенко. «Для всех остальных срок начала работы вертодрома с осени 2011 года постоянно откладывался. Нас радует, что последняя версия официального «начала эксплуатации» практически совпала с визитом народных депутатов, которых 9 марта не пустили на территорию вертодрома», - отметил Николай Томенко. Он сообщил, что к нему как к председателю Комитета по вопросам свободы слова и информации обратились журналисты с просьбой помочь им в организации перелета в г. Канев. «Поэтому мы вместе с Николаем Княжицким как представители Комитета обязались выяснить условия организации перелета группы народных депутатов и журналистов к Шевченковским местам по случаю почтения Тараса Шевченко 22 мая.

Соответствующие обращения мы направили министру инфраструктуры и гендиректору «Украэроруха». Надеемся, что в день перезахоронения Кобзаря в Украине, «народный вертодром» наконец нас примет», - отметил Николай Томенко.

Смотрите также: Вертолетная площадка под Каневом, построенная за бюджетные деньги под Евро, неожиданно стала частной. ВИДЕО

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVETVRCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRKVGtOcE1FeEVVbWRPUTNjd1dVVjJURGxEZVRCTVdGSm5Ua2RETUV3M1VYUk9SMEV3VERkUmRraDZVVzEwUTNjd1RETlJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх