EN|RU|UK
 Политика Украины
  3693  166

 Колесниченко возмущен: Американцы относятся к Украине, как к третьесортной "туземной" стране. Это хамство!

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обиделся на спецслужбы США, которые в своем докладе сенату "Об оценке мировых угроз" спрогнозировали Украине переход к авторитаризму.

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По мнению авторов доклада, первыми признаками авторитаризма в Украине является непрозрачное проведение парламентских выборов в 2012 году и тюремное заключение Юлии Тимошенко.

"Янукович также не делает ничего, что говорит о его намерении в ближайшее время освободить осужденного лидера оппозиции Юлию Тимошенко, что стало бы ключом к налаживанию отношений с Западом. Кажется, что правительство идет ва-банк и готовит новые обвинения для Юлии Тимошенко, которые бы оставили ее за решеткой до конца жизни. К тому же, отсутствие структурных реформ вместе с шаткой финансовой ситуацией повышают возможность экономического кризиса в 2013 году", - говорится в докладе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина при Януковиче "сползает к авторитаризму". Стране грозит кризис, - нацразведка США

В свою очередь, депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал этот доклад "грязным пасквилем, которому грош цена" и обвинил США в отношении к Украине как к "туземному" региону.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: "США авторитарнее Украины. Мы желаем, чтобы там полицейские не стреляли в людей, а сенаторы могли давить на судей"

"США - это страна мирового авторитаризма, так что странно слышать критику именно от них. Подобные заявления являются хамством и цинизмом, поскольку к нам относятся, как к третьесортной "туземной" стране. Эти деятели полагают, что президент Виктор Янукович может вмешаться в судебные дела и освободить своим решением преступницу, которая нанесла стране огромный ущерб", - возмутился Колесниченко.

Доклад "Об оценке мировых угроз" представили сенату глава национальной службы разведки Джеймс Клэппер, руководитель разведслужбы Пентагона генерал Майкл Флинн и директор ЦРУ Джон Бреннан.

Документ был опубликован на сайте ЦРУ в среду, 13 марта. Напомним, в начале марта Вадим Колесниченко устроил скандал в аэропорту "Киев", когда его отказались регистрировать на рейс "Киев-Симферополь" без паспорта.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFFqQk1MMUYwWkVkSE1GbElVWFU1UjBRd1RHSlJjMlJIVEdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх