EN|RU|UK
 Политика Украины
  2153  90

 ПР: "США авторитарнее Украины. У нас такой разгул демократии, что Америке и не снилось"

Украина не скатывается к авторитаризму президента Виктора Януковича, поскольку она демократичная страна, а Америка во много раз авторитарнее Украины.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя доклад американской разведки, в котором говорится, что в своей политике Украина "все больше скатывается к авторитаризму президента" Виктора Януковича, он отметил: "В Америке хватает своих проблем, пусть решают их, а мы сами решим свои проблемы. Мы ж им не указываем, как им себя вести, а ведем себя корректно".

Читайте также: Украина при Януковиче "сползает к авторитаризму". Стране грозит кризис, - нацразведка США

Кроме того, Чечетов возмутился такой оценке ситуации в стране, поскольку считает, что Америка во много раз авторитарнее Украины. "Ну, какая Украина авторитарная страна, если у нас открыто призывают к восстанию и свержению строя? А вот Америка - авторитарная страна. Мы, по сравнению с Америкой - демократия, в высшей степени, и мы демократичнее в сто раз. У нас такой разгул демократии, что Америке и не снилось", - подчеркнул он.

Также он отметил: "Мы желаем, чтобы в Америке было как у нас: чтобы полицейские не стреляли в людей, если на них кто-то руку подымает...Мы желаем и Америке, чтобы сенаторы могли заходить, как у нас, в суд, давить на судей. В Америке такого делать не дают. Так, где у них демократия?".

Читайте также: ПР: "У Путина дела тоже дрянь. Пусть готовится к российскому майдану"

Напомним, по данным американской разведки, в своей политике Украина "все больше скатывается к авторитаризму президента" Виктора Януковича, и это вредит интересам США в регионе.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJaUkZGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVYUk9RekV3VEhwUmRuUkROakJaUkZGelRrZERNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх