EN|RU|UK
 Политика Украины
  6262  43

 Одна жесткая политическая санкция в отношении Украины уже действует, - вице-президент Еврокомиссии

В применении Европейским Союзом санкций против украинских чиновников нет смысла.

Об этом заявил в интервью Deutsche Welle бывший вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

«Я не вижу в этом (в санкциях) смысла. Одна жесткая политическая санкция уже действует - соглашение, по которому переговоры уже завершились, не подписано. Это четкий знак недовольства», - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: При выборочном правосудии украинским чиновникам запретят въезд в Евросоюз, - Евродепутат

На вопрос «А как насчет санкций наподобие тех, что применялись в Беларуси - запрет на въезд в ЕС и замораживание банковских счетов?», Ферхойген ответил: «Нет. Я считаю, что и эффективность санкций против Беларуси вызывает вопросы».

Как известно, евродепутат Ребекка Хармс заявляла, что если украинские власти будут использовать судебную систему для борьбы с политическим и оппонентами, Европа может применить визовые санкции.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTTJNRXczVVhaT1F6UXdXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх