EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2970  33

 Работник комитета Рады помог своему товарищу украсть ноутбук в парламенте

Печерский районный суд Киева приговорил к четырем годам тюрьмы столичного вора, ограбившего год назад украинский парламент.

В марте прошлого года преступник с помощью своего товарища, работавшего в Комитетах ВР, украл ноутбук SAMSUNG Х-50 стоимостью 7821 гривен, который принадлежал Управлению компьютеризированных систем аппарата парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Пособник вынес под рукой ноутбук из здания Рады, прямо на ступеньках передал осужденному, который его продал на Владимирском рынке столицы. Вырученные деньги они подели поровну. Имя нечистого на руку работника аппарата парламента следствию установить так и не удалось.

Читайте также: У подчиненного Азарова украли часы и ювелирные украшения на 300 тысяч

Осужденного преступника, который и ранее сидел за кражи и не только, поймали не сразу. После злодеяния в Раде, он еще несколько месяцев беспрепятственно продолжал совершать свои грабежи. На его счету кража ноутбуков в общежитии Киевского национального университета технологий и дизайна, мобильных телефонов, денег и других ценных вещей в страховой компании «Оранта». Вор не пренебрег имуществом нетрезвого немца, украв у него дорогие часы, кольцо и деньги. И даже похозяйничал в роддоме №7, украв из палаты содержимое сумочки одной из пациенток.

Злоумышленник на суде искренне раскаялся, объяснив, что вынужден был пойти на преступления: освободившись из тюрьмы, он не имел места работы и нуждался в лечении.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх