EN|RU|UK
 Политика Украины
  2040  37

 В Киеве сотни человек требуют отставки Азарова: "Кабмин, давай, до свидания"

Несколько сотен сторонников Социалистической партии Украины проводят акцию под стенами здания правительства «Кабмин, давай, до свидания», приуроченную к третьей годовщине премьерства Николая Азарова, и требуют отставки правительства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Митингующие требуют отставки г-на Азарова. В руках они держат политическую символику, а также плакаты с надписями «Верните права детям войны», «Детям войны достойную старость», «Министры, вам народ не мешает?».

Кроме того, активисты запустили в небо три огромных воздушных шара с надписью «Кабмин, до свидания». Закончив акцию протеста, митингующие направились к зданию Киевского горсовета.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ТРИ ГОДА ПРЕМЬЕРСТВА ИЛИ НИКОЛАЙ ЯНОВИЧ В СТРАНЕ "СТАБИЛЬНОСТИ"

Отметим, что Социалистическая партия заявляет, что политика действующего правительства под руководством Николая Азарова привела к резкому ухудшению материального положения украинских и социальных стандартов жизни.

«За три года премьерства Азарова народ Украины не почувствовал на себе анонсированного властями «улучшения жизни». Государство продолжает жить в долг. За последние 5 лет прямой и гарантированный долг Украины вырос в 5,7 раза - с 88,7 млрд грн до 501,4 млрд грн», - отмечают в партии.

Читайте также на Цензор.НЕТ, СТРАНА АЗАРИЯ - СТРАНА БЕЗ ЗАБОТ, ИЛИ КОНЕЦ "ШПИЛИ-ВИЛИ" ОТ НИКОЛАЯ ЯНОВИЧА

Кроме того, по данным СПУ, во всех регионах Украины растет задолженность по заработной плате. «По состоянию на январь 2013 государство задолжало 16 млрд грн социальных выплат наиболее уязвимым слоям населения - детям войны, чернобыльцам и афганцам», - сказано в сообщении.

Инициированная правительством Азарова медицинская реформа также потерпела крах - значительная часть украинских не имеют возможности получить даже элементарную медицинскую помощь по месту жительства. Неуклонный рост цен на жилищно-коммунальные услуги, газ, основные продукты питания полностью обесценивает мизерные доходы. Все больше жителей Украины оказываются за чертой бедности, отмечают в СПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: "Почему нам не дают радоваться?! Почему нас отвлекают СМИ?"

Социалисты считают, что правительство во главе с Николаем Азаровым не в состоянии проводить реформы, которые действительно нужны стране. «А те реформы, которые задекларированы этим правительством, направлены на обогащение кучки олигархов и не имеют ничего общего с интересами большинства граждан Украины», - считают в партии.

Социалистическая партия Украины требует отставки действующего правительства и призывает граждан Украины поддержать акцию протеста.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXOWtRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх