EN|RU|UK
 Политика Украины
  1350  36
Материалы по теме:

 Мы требуем отменить законы, принятые "кнопкодавами", - Одарченко. ВИДЕО

Высший административный суд Украины перенес рассмотрение дела о персональном голосовании из-за неявки ответчика - представителя Верховной Рады.

Соответствующее дело рассматривается по иску народного депутата фракции «Батькивщина» Юрия Одарченко, который оспаривает действия парламента о проведении пленарных заседаний без поименной регистрации депутатов до начала заседания и, соответственно, всех принятых в течение следующих заседаний решений, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет "INTV" и пресс-службу "Батькивщины".


По словам Одарченко, причины неявки представителя Аппарата ВР неизвестны, ведь на предыдущем перенесенном заседании от 6 марта присутствовал представитель-ответчик сразу после объявления даты переноса рассмотрения должен был тут же, в суде, под подпись ознакомиться с датой следующего заседания. Дополнительно, административный суд должен был предупредить ответчика по делу через Аппарат ВР.

«Это выглядит странно, потому предупреждение о рассмотрении судом сегодня я, как народный депутат, получил именно через Аппарат совета, - заявил Одарченко. - Считаю, что отсутствие ответчика направлено ​​на затягивание дела по существу».

Юрий Одарченко также отметил, что иск аргументированно представлен на Верховную Раду, а не на спикера Рыбака, «потому что именно парламент обеспечивает выполнение Регламента и следит за процедурой регистрации и голосования депутатов, работой электронной системы голосования».

В своем иске депутат обжаловал проведение Верховной Радой заседаний вопреки требованиям Закона в период с 13 декабря 2012 г. по 11 января 2013г. Именно в это время еще не была введена в эксплуатацию система электронного голосования «Рада-3», поэтому регистрация и голосование народных депутатов происходило с многочисленными нарушениями регламента: постановления принимались в полупустом зале большинством голосов при участии реально отсутствующих по месту нажатия кнопки народных депутатов.

Следующее заседание назначено на 27 марта, 10:00.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Высший админсуд перенес заседание по вопросу "кнопкодавства"

TUVweVVYWmtReXN3VEM5UmRYUkRLekJNVkZGelRrTjVNRmx6WnpCTVNXY3dTMFJSYzA1RE1EQk1WWFpNT1VObE1FeFVVWE5PUjBFd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4UVVYWjBRemN3VERkU1oyUkRLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5Ua014TUV4UVVYVTVRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх