EN|RU|UK
 Политика Украины
  3268  60
Материалы по теме:

 Власенко подал заявление в Верховный суд о пересмотре решения ВАСУ о лишении мандата

Решение Высшего административного суда Украины о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий может быть пересмотрено в Верховном суде Украины.

Как сообщил сам Сергей Власенко, он уже направил соответствующее заявление в ВС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лишение мандатов через суд - страшилка ПР для своих, - экс-министр юстиции

«Возможность пересмотра решения ВАСУ возникла в связи с тем, что оно прямо противоречит предыдущему решению того же суда относительно совместительства народного депутата Каськива. Тогда суд решил, что Каськива нельзя лишать мандата, поскольку он не присутствовал на заседании регламентного комитета по его вопросу. Кстати, в принятии того решения принимали участие двое из пяти судей, которые при аналогичных обстоятельствах сейчас лишили депутатства меня», - пояснил Сергей Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Не выпустив Власенко, власть продемонстрировала полное пренебрежение к закону и отказ от евроинтеграции, - "Батькивщина"

Таким образом, Верховный Суд может пересмотреть решение ВАСУ по исключительным обстоятельствам в соответствии с п.1 ч.1 ст.237 Кодекса административного судопроизводства Украины. «При этом украинские кодексы выписаны таким образом, что решение о передаче дела в Верховный Суд должен принять сам Высший административный суд. Соответственно, я понимаю, что надежды на справедливый пересмотр дела нет. Но я все-таки решил пройти все юридические процедуры внутри страны», - подчеркнул Сергей Власенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRemd3VEVSUmRtUkRNREJNUkZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTa3hSYTA1RGFEQkxUamd3U2t4UmIwaDZVV3QwUXpFd1dVUlNhR1JES3pCTVRGRjJaRWRNTUV4clp6QlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх