EN|RU|UK
 Политика Украины
  1509  33

 В Кременчуге оппозиция и митингующие ворвались на сессию райсовета

В Кременчуге (Полтавская область) митингующие против строительства Белановского горно-обогатительного комбината ворвались на сессию райсовета и выдвинули ультиматум.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Митингующие во главе с тремя народными депутатами Сергеем Каплиным ("Удар"), "свободовцами" Юрием Бубликом и Олегом Сиротюком ворвались в зал, где проходит сессия райсовета, на которой рассматривается вопрос об утверждении "Схемы планирования территории Кременчугского района", в которой предусмотрено строительство Белановского ГОКа и переселение 14 сел.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Наш план - взятие власти", - "Свобода" хочет вывести на улицы как можно больше людей

На сессии депутат Сиротюк поставил ультиматум - либо вопрос будет снят с рассмотрения, либо сессия не состоится. Сессионный зал переполнен - ​​люди стоят с плакатами.

В 9 утра около 250 протестующих против строительства Белановского ГОКа начали пикетировать Кременчугскую райгосадминистрацию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пациенты больницы перекрыли центральную дорогу в Черкассах. ФОТО

Пикетчики держат транспаранты: "Позор врагам экологии!", "Люди будьте бдительны!", "Глава райгосадминистрации Нагордний продался олигарху", "Полтавщина для Жеваго отстой, а крестьянам край родной!".

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWmpCTU4xRjFPVWRETUV4RVVYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх