EN|RU|UK
 Политика Украины
  1102  44
Материалы по теме:

 Не выпустив Власенко, власть продемонстрировала полное пренебрежение к закону и отказ от евроинтеграции, - "Батькивщина"

Безосновательный невыпуск защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко за границу показал, что власть полностью попирает законы, используя судебную систему только для осуществления политических репрессий, и окончательно отказывается от евроинтеграции Украины.

Об этом говорится в заявлении Политсовета «Батькивщины», передает Цензор.НЕТ.

«Сегодня власть вызывающе, показательно продемонстрировала Европе, что она чихать хотела на рекомендации и замечания по применению выборочного правосудия. Сергей Власенко должен был вылететь в Брюссель для участия в срочных дебатах по Украине, вызванных в том числе и ситуацией с незаконным лишением его депутатских полномочий. Власенко получил персональное приглашение на участие в этих дебатах», - говорится в заявлении.

«Однако лживая прокуратура, которая накануне официально заявляла о закрытии дела относительно Власенко при отсутствии состава преступления, на основании которой ему был запрещен выезд за пределы Украины, в очередной раз подтвердила, что работает на заказ только одного человека - Виктора Януковича. Он так люто боится своих политических оппонентов, что плюет на закон, мораль и желание 45-миллионной страны стать частью Европы», - подчеркнули в «Батькивщине».


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Власенко снова не выпустили за границу. Он ждет ареста. ДОКУМЕНТ

«Объединенная оппозиция считает позорным факт невыпуска Сергея Власенко за границу по официальному приглашению Европарламента очередным проявлением политических репрессий. Напоминаем, что Сергей Власенко вскоре должен присутствовать на оглашении решения Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко. Мы требуем от украинской власти немедленного объяснения своих действий», - подчеркнули в «Батькивщине».

«Кроме того, мы выражаем серьезную обеспокоенность в связи с возможностью ареста руководителя группы защиты Юлии Тимошенко Сергея Власенко и усилением давления на других членов команды лидера оппозиции», - говорится в заявлении.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRek13VEVSU2FqbERlVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJkRU5uWms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх