EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  660  9

 Четверть Украины может подтопить, - Янукович

Нынешней весной около 25 процентов территории Украины может пострадать от подтопления.

Об этом заявил президент Виктор Янукович на совещании, посвященном подготовке к весенним паводкам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант Украина.

Глава государства напомнил о наводнении 1998 года на Закарпатье, в результате которого погибли 30 человек, и поручил правительству и местным органам власти заранее «предусмотреть все необходимое» для борьбы с паводками. «Сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям находится в составе Министерства обороны, поэтому у нас есть возможность привлечь дополнительную технику и людей»,- отметил он.

В Украине в ближайшие дни прогнозируется осложнение погодных условий и выпадение большого количества осадков, сообщает Гидрометцентр. Так, в западных областях, по словам директора Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды, пройдут интенсивные снегопады, на юге и востоке - дожди, в центральных областях - дожди, которые затем перейдут в снег.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Центр Донецка подтопит, "Донбасс-Арена" в зоне бедствия - Евро-2012 под угрозой срыва, - профсоюз шахтеров пугает техногенной катастрофой

В то же время синоптики считают, что сильных масштабных паводков на Украине в нынешнем сезоне не будет. «Осложнения паводковой ситуации можно ожидать на территории Черниговской области... Это будет окружение водой населенных пунктов, некоторая приостановка движения транспорта... Такая ситуация ожидается... в пределах Волынской, Ривненской и частично Житомирской областей. В других регионах чего-то опасного не ожидаем», - заявил Кульбида.

В госслужбе по ЧС также полагают, что весеннее половодье «пройдет по большей части ниже нормы». Глава службы Михаил Болотских в то же время признал, что ситуация может осложниться из-за недостаточной готовности к паводку отдельных населенных пунктов. Областным администрациям уже поручено «привести в порядок водные сооружения», обеспечить очистку водостоков.

По данным Госслужбы по ЧС, для борьбы с паводками могут быть задействованы более 42 тысяч человек личного состава и более пяти тысяч единиц техники.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVF5c3dURlJTWjNSREt6Qk1MMUYxT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх