EN|RU|UK
 Политика Украины
  1812  23

 Нардеп-"регионал" Богуслаев покинул "Мотор Сич", чтобы его не лишили мандата

Совет директоров ПАО "Мотор Сич" уволил с должности главы совета директоров Вячеслава Богуслаева, который с 2006 года является депутатом Верховной Рады, говорится в сообщении компании в системе раскрытия НКЦБФР.

Такое решение было принято 7 марта, тогда как заявление на увольнение Богуслаев подал 4 декабря 2012 года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, "Мотор Сич" уточняет, что Вячеслав Богуслаев возглавлял совет директоров на протяжении 18 лет. Сейчас он остается одним из крупнейших акционеров предприятия с пакетом акций в 14,99%.

Временно исполняющим обязанности главы совета директоров назначен член этого совета Сергей Войтенко, которому принадлежит 0,00038% акций.


Читайте также: Богуслаев: "Не надо держаться за какую-то разваленную газотранспортную систему. Все, вы, националисты, доигрались!"


В последнее время суды приняли несколько решений о лишении народных депутатов их мандатов за совместительство. Вячеслав Богуслаев в Раду нынешнего созыва прошел по одномандатному округу в Запорожье как выдвиженец правящей Партии регионов, во фракцию которой он входил в парламенте прошлого созыва.


Читайте также: Сегодня Европарламент обсудит лишение мандата Власенко


ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. В январе-сентябре 2012 года компания увеличила чистую прибыль на 63,5% - до 1 млрд 422,4 млн грн, чистый доход вырос на 27,8% - до 5 млрд 31,16 млн грн.
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCU1p6bEhRakJNZGxGelRrTXhNRXhKZGt3NVF6QXdURmhSZGpsSFJEQlpURkZ6VGtkRFprNURPREJNUkZGMlpFTXdNRXhFVW1kdWVsSm5aRU1yTUV4TVVYWk9RekV3V1c1UmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх