EN|RU|UK
 Политика Украины
  4149  112

 Украинская власть нас обманывает: "Говорят одно, а на практике все по-другому", - депутаты Европарламента

Европейские депутаты накануне заседания Европарламента относительно ситуации в Украине сообщили, что расстроены ситуацией в стране и даже некоторые считают, что украинское правительство их обманывает.

"Очевидно, украинское правительство просто нас обманывает: они вежливо ведут себя во время официальных встреч, а на практике - все по-другому. И это очень печально и для нас, и для людей. Но если они думают, что могут играть с нами, то очень ошибаются. Если так будет, не будет никакой подписи под Соглашением об ассоциации на саммите в Вильнюсе", - заявил представитель Европейской народной партии Михаэль Галер в эфире Польского радио, передает Цензор.НЕТ.

Главными темами для обсуждения станет ситуация с лишением депутатского мандата защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко, а также общая подготовка к возможному подписанию Соглашения об ассоциации.

Читайте также: На пути к евроинтеграции Украине осталось сделать всего 65 шагов

"Я продолжаю утверждать, что Украина это не то, что Россия, и тем более это не Беларусь. Но тенденции в Киеве являются отрицательными. Поэтому и реакция Европарламента может стать более похожей на ту, с которой сталкиваются поступки российских и белорусских политиков. Но такой сценарий был бы нехорошим и для Украины, и для объединенной Европы", - подчеркнул член Европейской группы консерваторов и реформаторов Марек Мигальский.

Они также заметили, что украинскому правительству "не хватает рефлексии над актуальной политической ситуацией", а демократические стандарты становятся все хуже и хуже. При этом требования со стороны Европы остаются все теми же, а именно установление верховенства права и конец избирательного правосудия.

Читайте также: Венецианская комиссия представила рекомендации по делам Тимошенко и Луценко

"Завтра буду говорить о том, насколько трудным является процесс евроинтеграции Украины, как украинцы хотят этой интеграции, однако как много политических сил и отдельных лиц, которые Украину от этой интеграции отдаляют. И здесь речь идет не только о выборе Евросоюз или союз с Россией, а о проблемах внутри государства: коррупция, выборочное правосудие. Вопрос сейчас звучит так: захочет ЕС наказать всех украинцев за эти нерешенные проблемы, закрывая им дверь на Запад, или признает, что подписание Соглашения об ассоциации это инструмент, который поможет вылечить эти болезни", - добавил председатель Форума польско-украинского партнерства Павел Залевский.

Читайте также: Европарламент рассмотрит ситуацию по Украине 13 марта

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzA1SFFUQk1kbEZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх