EN|RU|UK
 Политика Украины
  893  22

 У Януковича сетуют на сложности реформирования прокуратуры

Работа по подготовке законопроекта о реформировании органов прокуратуры в Украине происходит сложно.

Об этом заявил советник президента Андрей Портнов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Мы продолжаем работать над законопроектом о прокуратуре. Очень сложно идет этот документ", - сказал он. По словам Портнова, Украина знает, что вопрос реформирования прокуратуры является ее обязательством перед европейскими структурами. Советник президента отметил, что реформа прокуратуры в Украине может быть проведена, исходя из рекомендаций европейской стороны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Единственный результат работы Портнова - полный котроль Банковой над судами, - Гарань

В частности, отметил он, можно взять в качестве примера предложенный европейской стороной законопроект в этой сфере, доработать его и направить в Венецианскую комиссию для получения положительных выводов. Однако, по мнению Портнова, нет гарантии, что этот документ будет поддержан в парламенте. В этой связи, отметил он, необходим анализ и работа всех депутатов Верховной Рады над данным документом.

Читайте: В Администрации Януковича указы публикуют задним числом. ДОКУМЕНТ

По его словам, власти не хотят вносить законопроект в Верховную Раду, если он не будет поддержан депутатами. США напомнили представителям Януковича о необходимости реформировании ГПУ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович уволил Портнова. Теперь он простой советник.

Смотрите: "Украина занимает первые места в мире по количеству правоохранителей", - оппозиция требует реформу судов и криминальной юстиции. ВИДЕО

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQktSRkYwVGtNNE1FeHFVWFprUXpRd1dVaFNaM1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNVpqQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUXpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх