EN|RU|UK
 Технологии
  1001  33

 Ученые научились определять расу, веру и сексуальную ориентацию по «лайкам» в Facebook

Группа кембриджских ученых вместе с исследовательскими центрами Microsoft разработала алгоритмы, позволяющие связать «лайки» пользователя в Facebook с его личными качествами.

Отчет о работе исследователи опубликовали в журнале Национальной академии наук США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру. Ученые использовали данные более 58 тысяч предоставивших доступ к своим личным данным через приложение myPersonality добровольцев. Ученые проанализировали «лайки» и сравнили результаты с данными из профилей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Harlem Shake добрался до Украины: от студенческих шуток до парламентских вариаций. ВИДЕО

Согласно результатам исследований, алгоритм с точностью в 95% смог отличить афроамериканских пользователей от белых. Сексуальную ориентацию система угадала с точностью 88%, а вероисповедание - 82%. Модель даже могла определить, употребляет ли человек наркотики - с точностью около 73 процентов. Помимо этого, статистическая модель «угадывала» политические взгляды пользователя и его семейное положение. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Репортеры без границ" составили список стран-"врагов интернета": почти 200 человек сидят за высказывания в сети.

Смотрите: В Интернете за 4 дня собрали 18000 "лайков" за отставку Януковича. ФОТО

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0ZKdFJtcGFWMHAyWWpKelBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх