EN|RU|UK
 Происшествия
  532  15
Материалы по теме:

 Один из "днепропетровских террористов" не признает своей вины и называет обвинение "фальсифицированным"

Обвиняемый в совершении терактов 27 апреля 2012 года в Днепропетровске Дмитрий Рева не признает своей вины, считает выдвинутое обвинение фальсифицированным и выражает соболезнование потерпевшим.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", после трехнедельного перерыва, Индустриальный районный суд во вторник продолжил рассмотрение уголовного дела о взрывах в Днепропетровске 27 апреля 2012 года и допросил Д.Реву, передает Цензор.НЕТ.

На протяжении всего допроса подозреваемый неоднократно говорил о том, что он не причастен к взрывам, не признает своей вины, а дело против него фальсифицировано телефонным звонком, который совершил сотрудник милиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Днепропетровский террорист" обратился в Евросуд

По словам Д.Ревы, у него не было никаких мотивов для совершения взрывов. "Я не выступал против проведения Евро (Чемпионат Европы по футболу 2012 года), так как я активный болельщик. Не было у меня материальных мотивов - я хорошо зарабатывал и еще имел подработки", - сказал он в ходе допроса.

Д.Рева подтвердил, что с декабря 2010 по ноябрь 2011 года он вместе с обвиняемым Виктором Сукачевым работали в штабе бывшего народного депутата от БЮТ Михаила Соколова, о чем он говорил и на допросах. Он считает, что до сих пор сторона обвинения пытается найти в деле политическую составляющую.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске прошла акция в защиту обвиняемого в терактах. ВИДЕО

Д.Рева также отметил, что В.Сукачев затем работал в штабе Партии регионов. "Я не сторонник терроризма. Я осуждаю взрывы в Днепропетровске. Это не соответствует нормам христианской морали. Мне жаль пострадавших людей. Я не думаю, что кому-то станет легче, если ответственность за чужие преступления понесет невинный человек", - заявил Д.Рева.

Суд отклонил ходатайство адвоката подозреваемого об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог. Суд также отклонил ходатайство стороны обвинения об оглашении всех показаний Д.Ревы в ходе досудебного следствия. Следующее заседание суда состоится 14 марта в 13.00.

Смотрите: "Днепропетровского террориста" пытали в полушпагате и обещали показать, "как хрупко человеческое тело". ФОТО

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJkRk00ZGt4NUwxRnpkRU16TUZsRVVtazVRM2xtVGtOVk1Fd3pVWFJrUXk4d1dVSm1NRXhRVVhaMFIwRXdURGRSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх