EN|RU|UK
 Экономика
  918  36

 Ограничения на оплату наличными повысят культуру, - Клименко

Ограничение суммы наличных расчетов позволит повысить налоговую культуру населения.

Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко во время открытой дискуссии в рамках проекта Международной финансовой корпорации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Он отметил, что инициатива НБУ по ограничению суммы наличных расчетов в размере 150 тысяч гривен соответствует общеевропейским тенденциям и абсолютно необходима для внедрения в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Очередная афера от НБУ: предпринимателей оберут с помощью новых кассовых аппаратов

"Мы полностью поддерживаем эту инновацию. Сейчас проходит обсуждение этого вопроса с разных сторон. Я надеюсь, что это получит поддержку. Я считаю, что это будет очень положительно как для экономики, так и для граждан", - сказал он. По словам министра, принятие такой нормы позволит повысить налоговую культуру населения.

Смотрите: Классическая украинская история: обещали налог на роскошь, а ввели - на бедность. ВИДЕО

Недавно заместитель председателя НБУ Вера Рычаковская заявила, что НБУ решил расширить безналичные расчеты для комфорта людей. 4 марта 2013 года Нацбанк сообщил, что инициирует установление предельной суммы наличного расчета в размере 150 тысяч гривен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Нацбанк планирует запретить оплату дорогих товаров наличными.

Читайте: Глава МВД Захарченко: Создание финансовой милиции приведет к злоупотреблениям в Миндоходов

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhST1F6RXdURE5TYWs1RGVqQk1hRGd3U25wUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9RekF3VERkU2FHUkRLekJNVkZGMmRFTjVTVTVETkVsT1IwSXdURWhSZG5SSFFUQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх