EN|RU|UK
 Политика Украины
  6503  98

 Еще один телеканал перешел под контроль "Семьи", - СМИ

Владелец Ukrainian Business Group (UBG) Руслан Демчак продал телеканал Business.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает МедиаБизнес, передает Цензор.НЕТ. Сделка была заключена сразу после выхода Демчака из СИЗО. Имя нового владельца не называется, но источник намекает на его приближенность к сыну президента Александру Януковичу.

С осени 2012 года Руслан Демчак находился в СИЗО по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем. Арест пришелся на разгар избирательной кампании, в которой Демчак в мажоритарном округе №18 противостоял влиятельному "регионалу" Григорию Калетнику. В конце февраля 2013 году владелец UBG вышел из следственного изолятора.

Читайте также: Курченко заведует "кооперативом" Фирташа и "Семьи", - СМИ

В ноябре 2012 года ряду крупных телехолдингов поступило предложение о покупке четырех нишевых каналов, входящих в группу UBG, в числе которых был и Business. "Руслан Демчак принял решение о продаже 100-процентных пакетов корпоративных прав каждого из своих четырех телеканалов", - говорилось в письме, разосланном участникам рынка от имени Евгения Цяпенко - представителя организации Реформаторский клуб, членом которой был и Демчак.

Согласно письму, за четыре канала, которые входят в Ukrainian Business Group, Демчак хочет выручить до $12 млн. Дороже всего он оценивал канал Business, предлагая купить его за $10 млн.

Тогда же в разговоре со средствами массовой информации Цяпенко сообщил, что помогает Демчаку по-дружески, но отказался комментировать вопросы продажи активов, сославшись на отсутствие полномочий.

Читайте также: Сын Януковича - "смотрящий". Он взял под контроль силовиков, - экс-глава столичной милиции

На просьбу ЛІГАБізнесІнформ подтвердить или опровергнуть теперь уже факт продажи канала Business Цяпенко прервал телефонный разговор: "Я не хочу ничего комментировать".

Виктория Сюмар, представитель недавно распущенного общественного совета при телеканале Интер, не исключила, что телеканал Business действительно мог пополнить медиа-активы окружения Януковича. При этом она напомнила, что недавно один из сыновей президента якобы стал владельцем еще одного телеканала - Тонис.

"С учетом того, что происходило с Демчаком, и последних попыток расширить медиа-империю продажа Business выглядит очень вероятной. В последнее время мы наблюдаем процесс создания такой бизнес-империи. Есть попытки построить такую мощную медийную силу, которая была бы игроком на рынке... В Украине медиа - это инструмент для политической борьбы. Так что перед 2015 годом это задание вполне понятно", - сказала Сюмар.

Смотрите также: О Януковиче издали очередную книжку: "Интеллигент высшей пробы, доктор наук, плечом к плечу со всеми...". ФОТО

В группу UBG по состоянию на конец февраля входили телеканалы Business, Ukrainian Fashion, A-One и Dobro TV. Телеканал Business получил лицензию 27 июня 2007 года, а был запущен 1 сентября под названием UBC. 22 ноября 2009 года на телеканале появилась первая программа на английском языке. В 2011 году компания UBG купила 30% акций телеканала, после чего произошло увольнение 40 сотрудников. 26 декабря 2011 года сменил название на Business.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dObk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVXOWtRMk13U21nNE1FdE1VV3RuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх