EN|RU|UK
 Политика Украины
  576  38

 Большинство украинцев считают, что избиратели должны отзывать плохих нардепов, - опрос

Согласно результатам исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг», абсолютное большинство опрошенных (81%) поддерживает принятие закона об отзыве депутатов.

Не поддерживают лишь 13%, не определились по этому поводу - 6%, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Инициатива популярна во всех регионах и среди избирателей разных партий. Разве что несколько меньше поддержка на Донбассе и среди избирателей Партии регионов, среди которых наибольшее количество неопределившихся по данному вопросу.

Смотрите также: Повалий впервые посетила заседание комитета Рады по культуре и духовности. ФОТО

По мнению большинства опрошенных (61%), депутата должен отозвать избиратель. 14% опрошенных считают, что это должен делать избиратель, но по инициативе партии, столько же - что это прерогатива исключительно партии, которая выдвигала кандидата.

Еще 12% считают, что это должен делать суд, при этом 7% считают, что суд это должен делать единолично, а 5% - по инициативе парламентского большинства. Кроме того, 5% опрошенных считают, что отзывать депутата должен только парламент, а еще 5% - президент. Не определились 10%. На этот вопрос можно было давать несколько ответов.

Читайте также: Большинство готово проголосовать за снятие неприкосновенности через месяц

Как и по поводу предыдущего вопроса, мнения респондентов, опрошенных в разных регионах и среди сторонников разных партий, почти совпадают.

Больше половины опрошенных (51%) считают, что депутата нужно отозвать за коррупционные деяния, столько же - за несоблюдение предвыборных обещаний. Еще 38% считают, что депутата необходимо отозвать за измену государственным интересам и невыполнение своих обязательств, которые провозглашаются при присяге. 32% - за систематическое отсутствие на пленарных заседаниях и заседаниях комитетов, 30% - за невыполнение своих публичных обещаний по поддержке той или иной идеологии. 26% опрошенных убеждены, что депутата нужно отозвать в случае перехода в другую фракцию, 22% - за неличное голосование.

Смотрите также: Азаров верит в компромисс с оппозицией во избежание роспуска парламента. ВИДЕО

Не определились по данному вопросу 4% опрошенных.

Исследование проводилось 22-28 февраля года среди 2 тысяч респондентов по всей Украине. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх