EN|RU|UK
 Политика Украины
  2094  13
Материалы по теме:

 Записку с адресом судьи у Павличенко мог выбить УБОП, - адвокат

Адвокат Татьяна Шевченко считает, что записку с адресом убитого судьи Сергей Павличенко мог написать после задержания под давлением сотрудников УБОПа. Об этом она сказала в комментарии журналистам.

"Если это действительно Сергей Павличенко, то объяснение очень простое - 26 марта 2011 года Павличенко задержали сотрудники УБОПа, что они там с ним делали нам не известно, но я однозначно могу утверждать, что на него оказывалось давление. Он там писал не одну бумагу, поэтому я не исключаю, что он под диктовку тех же убоповцев мог написать этот адрес", - сказала Шевченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Адвокат уточнила, что Павличенко не сказал об этом, поскольку не помнит, потому что был в стрессовом состоянии.

Читайте также: Следствие решило, что листок бумаги с адресом судьи свидетельствует, что Павличенко готовились к убийству

В свою очередь прокурор Наталия Сема заявила, что результаты экспертизы - еще одно доказательство вины Павличенко в совершении этого убийства.

Сегодня на заседании суда стало известно, что повторная почерковедческая экспертиза, проведенная по решению Апелляционного суда, показала, что адрес судьи Зубкова, найденный в квартире Павличенко, был написан Сергеем Павличенко.

Смотрите также: Украинские музыканты сегодня будут поддерживать Павличенко во время суда. ВИДЕО(обновлено)

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3V1VoU1p6bERNREJaZWxKcU0zcFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOcU1FcElVVzUwUTJZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх