EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1967  57

 Мы втроем обсуждали вопрос выдвижения в мэры Киева, - Яценюк и Тягнибок о Кличко

Виталий Кличко был проинформирован о том, что оппозиционные силы поддержат его на выборах мэра Киева в случае его выдвижения.

Об этом во вторник заявили лидеры двух других оппозиционных фракций, отвечая на вопрос о том, что они вдвоем давят на Кличко для принятия этого решения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. По словам Арсения Яценюка, руководители трех фракций почти ежедневно общаются между собой, обсуждая, в частности, и этот вопрос. "Первая наша беседа по этому поводу состоялась два месяца назад. Следовательно, наше предложение не было неожиданностью (для Кличко - УП). От них (фракции УДАР - УП) поступило предложение, но это был не Кличко. Но мы договорились не разглашать детали переговоров", - сказал Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок давит на "УДАР" и хочет сам поучаствовать в выборах мэра Киева, - Розенко

В свою очередь лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок напомнил, что Кличко имеет наибольший рейтинг среди оппозиционных кандидатов в Киеве, а потому другие лидеры готовы поступиться своими амбициями ради общей победы в столице. Однако, по словам Тягнибока, по логике политическая сила, которая выдвигает мэра, должна отказаться от выдвижения нескольких кандидатов на должность депутатов Киевсовета, "есть еще должность секретаря Киевсовета, есть распределение по мажоритарке. И эти вопросы также нужно обсуждать". "Мы предлагаем "право первой ночи" Кличко. Если он отказывается, хотя лучше, чтобы этого не было, тогда, наверное, вторым надо предложить Арсению Яценюку. Если Арсений не захочет идти, тогда логично было бы предложить мне", - сказал Тягнибок.

Читайте: Яценюк: Кличко-мэр будет иметь дополнительное преимущество в президентской кампании

"Если я отказываюсь, тогда мы предлагаем "раскладочку", где каждая из политических сила выдвигает своего кандидата", - добавил он. "Нам же надо думать не только о том, что мы нашли классного кандидата, но и о том, каким он будет хозяйственником, чтобы нам потом не было стыдно, и мы не кусали локти, если он не знает "хозяйки" и даже зеленого понятия не будет иметь, как управлять столицей ", - добавил Тягнибок. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Свобода" просит Кличко определиться: или Вы идете в мэры, или мы будем раскручивать другую кандидатуру.

Читайте: Кличко хотели поссорить с Яценюком фальшивым сообщением пресс-службы: Работают достаточно серьезно, так обмануть информагентства

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1MweFNhamxEZWpCTU0xRjFUa040TUV3M1VYVnVlbEZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxET0RCWk0xSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх