EN|RU|UK
 Политика Украины
  126024  10

 Курченко заведует "кооперативом" Фирташа и "Семьи", - СМИ

В Украине появится еще один олигарх со своим футбольным клубом, куском экономики и первоначальным капиталом известного, но сомнительного происхождения.

Об этом идет речь в статье Украинской правды, передает Цензор.НЕТ.

"Еще полгода назад никто не знал о существовании "ГазУкраина-2009" и 27-летнего бизнесмена Сергея Курченко. Структуры группы связывали с контрабандными схемами, в результате которых государственный бюджет недополучил миллиардные суммы. Эти же структуры имели миллиардные успехи в коррумпированной сверху донизу сфере госзакупок...", - пишет автор статьи, отмечая, что в современной Украине такие вещи возможны только в случае прямой заинтересованности высших должностных лиц государства.

"Экономическая правда" проследила связь Курченко с уважаемыми людьми Донбасса - руководителем "Донецкоблгаза" Николаем Массом, его дочерью, первым замдиректора госкомпании "Газ Украины" Оксаной Масс и экс-главой "Нафтогаза" Владимиром Шелудченко.

Читайте также: Сын Януковича - "смотрящий". Он взял под контроль силовиков, - экс-глава столичной милиции

Последнего когда-то называли "любимым энергетиком" Виктора Януковича. Также информированные источники "Украинской правды" утверждают, что Курченко тесно сотрудничает с "финдиректором корпорации "Семья" Сергеем Арбузовым.

Кроме того, в структурах Курченко сейчас работают топ-менеджеры предприятий, относящихся к сфере влияния бизнесмена Дмитрия Фирташа. Исходя из этого, наиболее реалистичной версией кажется существование некоего "кооператива" Фирташа и "Семьи".

Теперь якобы под предводительством 27-летнего бизнесмена создается целая финансово-промышленная группа, которая в состоянии купить нефтеперерабатывающий завод у российского гиганта и любимый футбольный клуб уважаемого олигарха. И все это - за пару месяцев.

Сейчас происходит молниеносная легализация новой ФПГ. У талантливых экс-сотрудников пивного холдинга скопилось достаточно денег, чтобы провести "белые" сделки и стать новыми энергетическими олигархами.

Смотрите также: Новую корпорацию "смотрящего" семьи Януковича Курченко записали на неизвестных людей. ФОТОрепортаж

"Традиционные" олигархи на такие процессы тратили десятилетия. Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Дмитрий Фирташ, Андрей Клюев и прочие годами работали над созданием своих бизнес-империй и собственного имиджа. Но настали другие времена. Становление "Семьи" и бизнеса старшего сына президента Александра Януковича длилось всего пару лет. Теперь - это влиятельнейшая финансово-промышленная и властная группировка. Становление Курченко, очевидно, займет и того меньше. В Украине появится еще один олигарх со своим футбольным клубом, куском экономики и первоначальным капиталом известного, но сомнительного происхождения, - говорится в публикации.

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4S09EQkxURkYwWkVNNU1FeFlVWE4wUTNjd1dUaG5NRXhxVVhaT1F5OHdURmhTWjA1RE5EQlpPR2N3U25KU1p6bEhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRjFRMFJSYTNSRFZqQkxURkZ5WkVOaFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJU1U1RFVUQk1kbEYwWkVNMk1GbElVWE5PUXprd1RGUlNaMGg2VVcxMFIwUXdXVVJTYURsRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх