EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  191063  52

 Новую корпорацию "смотрящего" семьи Януковича Курченко записали на неизвестных людей. ФОТОрепортаж

Основателем главных структур группы "ВЕПЭК" Сергея Курченко выступил неизвестный бизнесмен Андрей Кошель.

Об этом говорится в публикации "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

Как известно, 28 февраля пресс-служба Курченко заявила об объединении своих энергетических активов в "Восточно-европейскую топливно-энергетическую компанию".

В статье отмечается, что в тот же день были зарегистрированы два ООО - "ВЕПЭК" и "ВЕПЭК.", названия которых отличаются лишь точкой. "Но самое поразительное, что новый олигарх юридически не имеет никакого отношения к этим структурам", - говорится в статье.

Читайте также: Миллионеров в Украине стало меньше почти на 10%. Основное богатство сконцентрировано у нескольких людей, - СМИ

"Как свидетельствуют документы, в уставный капитал ООО "ВЕПЭК" и ООО "ВЕПЭК." внесены серьезные деньги - по 100 миллионов гривен. А принадлежат эти деньги Андрею Петровичу Кошелю, зарегистрированному в городе Орехов Запорожской области", - говорится в материале.


"Этот же человек значится главой в ООО "ВЕПЭК". А ООО "ВЕПЭК." руководит человек по имени Анатолий Мигаль", - отмечается в публикации.

Курченко, Мигаль и Кошель еще в 2007 году работали в корпорации UBC Group харьковского бизнесмена Игоря Гуменного. Эта корпорация является одним из ведущих производителей пивных охладителей и керамических пивных колонн.

Андрей Кошель. Фото сайта beer-co.com

Читайте также: "Семья" Януковича угрожает интересам украинских олигархов, - британский политолог

В частности, Мигаль был генеральным директором предприятия UBC Group "Экспогаз", Кошель - директором дочернего предприятия, а Курченко - начальником отдела оптовых продаж.

Анатолий Мигаль. Фото сайта beer-co.com

В пресс-службе "ВЕПЭК" заявили, что две одноименные компании действительно являются главными структурами новой группы. А название с точкой, по словам пресс-службы, объясняется желанием "исключить возможные несанкционированные использования названия".
Читайте также: "Люди, которые попадут в Межигорье, будут шокированы," - резиденцию Януковича планируют превратить в музей коррупции

Комментируя статус Кошеля и Мигаля в качестве учредителей и руководителей структур "ВЕПЭК", пресс-служба заявила: "Кошель и Мигаль не являются партнерами, то есть, не владеют акциями компании и не участвуют в прибыли. При этом они являются подчиненными господина Курченко".

В "пивном" холдинге Гуменного создана весьма оригинальная корпоративная культура, предусматривающая некие знаки отличия для сотрудников. Курченко присвоили знак отличия "Противогаз".

На вопрос о том, какое отношение к группе "ВЕПЭК" имеет непосредственно Курченко, там заявили, что его "юридический статус будет окончательно определен в ближайшее время". "Предполагается, что он станет почетным президентом", - отметили в пресс-службе.

"Курченко обладает всеми акционерными возможностями контролировать стратегию развития группы. Операционным менеджментом он заниматься не будет, а сосредоточится на стратегическом развитии", - подчеркнули в "ВЕПЭК".

Как известно, ранее группа Курченко приобрела Одесский НПЗ у российского "Лукойла".

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4S09EQkxURkYwWkVNNU1FeFlVWE4wUTNjd1dUaG5NRXhxVVhaT1F5OHdURmhTWjA1RE5EQlpPR2N3U25KU1p6bEhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRjFRMFJSYTNSRFZqQkxURkZ5WkVOaFRIa3ZVVzEwUjBRd1dVUlNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYTmtRelF3VEdaUmRtUkRNVEJaUmpnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtNck1FeDJVWFZPUTNvd1RFUlNaMDVIUmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх