EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4425  23

 Медреформа пересадила детского врача на прием в туалет. ФОТОрепортаж

Сегодня появились первые отголоски приказа Министерства здравоохранения Украины, подписанного на тот момент Вице-премьер-министром Украины Раисой Богатыревой от 23.02.2012 N 131.

Детская поликлиника №2, Дарницкого района города Киева, так же, как и остальные поликлиники Киева, подверглась процессу трансформации в учреждение с гордым названием «Центр Первичной Медико-Санитарной Помощи», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на overlook.com.ua.
Заходим вовнутрь - особых изменений на первый взгляд не видно. Регистратура на месте, табло с графиком приема врачей - также. Врачи в белых халатиках чинно принимают пациентов. Ничего особенного, если бы не одно «но».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В крымской больнице оперируют среди строительного мусора и разрухи. ФОТО



Реформа начала лишать врачей чистых, в прямом смысле слова, кабинетов. А этого врача-психолога пересадили в бывший туалет, где кроме того, что срезали лишние канализационные трубы, ремонта сделать не успели. А что такое? Подумаешь, пять минуть на посещение с ребенком! Не умрете! А доктор? Тоже переживет! Это ж временно! Реформа!



Одна из посетительниц районного психиатра, к слову принимающего только один раз в неделю, выложила в Фэйсбуке фотографии нового кабинета спеца.



Обратились по этому вопросу непосредственно к руководству поликлиники. Меня соединили с неким Королем Сергеем Александровичем. Сергей Александрович в детской поликлинике №2 занимает весьма значительную должность - юрисконсульт. Он строго мне посоветовал дать запрос со всеми интересующими меня вопросами, что я так и сделала. Ответа я пока, правда, не получила и успела связаться с райздравом Дарницкого района.. Там мне объяснили, что да, пересадили они психиатра. Правда они не уточнили бывшее название помещения, в котором теперь кабинет дипломированного киевского детского психиатра.



Но все действия согласованы с руководством, которое отвечает за данного специалиста. И что договорились они сделать в кабинете ремонт всем на славу. А пока, да, сидит врач там, где сидит. Потерпеть придется. Главное это не победа, а участие. Не конечный итог реформы, а процесс реформирования.

Источник: ФОТО - Женя Шумахер
VEhrNGRrdzVRek13VEZSU1owNURkekJNVEZGMmRFTXJNRmxZVW1kT1EzY3dURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRrNURNVEJNVkZGMVRrZEhNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх