EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1308  122

 Азаров - оппозиции: Ответственность за газовые контракты вы должны взять на себя

Оппозиционные политсилы должны взять на себя ответственность за подписанные с Россией газовые контракты, из-за которых Украина ежегодно переплачивает за топливо более 7 миллиардов долларов.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с журналистами украинских телеканалов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"За газ Украина ежегодно переплачивает более 7 миллиардов долларов. За это нужно было оппозиционным силам взять ответственность и сказать: "За эту проблему мы отвечаем", - отметил глава правительства.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Азаров верит в компромисс с оппозицией во избежание роспуска парламента. ВИДЕО

Он сказал: действующее правительство является только правопреемником предыдущего, которое и заключило контракт, что отразилось на негативном сальдо платежного баланса. "Из-за него у нас много диспропорций, в том числе в горно-металлургическом комплексе, огромные проблемы в химической промышленности, потому что в структуре производства удобрений 90% - стоимость газа. Но они /оппозиция. - Ред./ избегают этой ответственности, не берут на себя", - резюмировал Премьер-министр.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх