EN|RU|UK
 Происшествия
  2053  79
Материалы по теме:

 Следствие решило, что листок бумаги с адресом судьи свидетельствует, что Павличенко готовились к убийству

Эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) установили, что почерк в записке с домашним адресом убитого судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова, которая была найдена в квартире осужденной за это убийство семьи Павличенко, принадлежит Сергею Павличенко.

Об этом свидетельствуют результаты экспертизы КНИИСЭ, зачитанные на заседании Апелляционного суда Киева? передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Исследованные рукописные записи выполнены Павличенко Сергеем Дмитриевичем без умышленного изменения признаков собственного почерка под воздействием временных сбивающих факторов природного характера. Внутренних причин - таких как эмоциональное напряжение, волнение, и внешних - таких как неудобная поза, неудобное размещение материала письма", - сказал судья.

Листок бумаги с адресом судьи Голосеевская, 13 был обнаружен в ходе досудебного следствия в квартире Павличенко. По версии следствия, он подтверждает, что Павличенко готовились к убийству судьи.

В то же время сам Сергей Павличенко отрицает свое авторство записки, найденной у Павличенко дома, с домашним адресом убитого судьи.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинские музыканты сегодня будут поддерживать Павличенко во время суда. ВИДЕО(обновлено)

"Я не согласен с заключением экспертизы, потому что это не мой почерк, так как мне незачем просто было делать эту надпись", - сказал Павличенко.

При этом он не смог объяснить, почему образцы отобранного у него почерка совпадают с почерком в записке.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева перенес на 12 марта рассмотрение апелляции на приговор футбольного болельщика Сергея Павличенко к 13 годам лишения свободы, а его отца Дмитрия - к пожизненному заключению за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

Суд направил на экспертизу почерка лист формата А4, найденный в квартире Павличенко, на котором был указан адрес убитого.

В протоколе указано, что этот лист был найден на кухне во время обыска в квартире подозреваемых.

Дмитрий Павличенко утверждает, что происхождение этого листа ему неизвестно и, скорее всего, его там и не было.

Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома на улице Голосеевской, 13 в Киеве.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3V1VoU1p6bERNR1pPUjBJd1RIWlJkR1JETURCWlNGSm5kRU41TUV4cVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх