EN|RU|UK
 Экономика
  2169  62

 Азаров обвинил автомобилистов в ямах: Качество дорожного полотна не выдерживает нагрузок!

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал несправедливой критику в адрес властей из-за качества дорог.

Об этом он заявил в интервью журналистам украинских телеканалов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. «Я автомобилист с многолетним стажем и проехал Украину вдоль и поперек. Кто может сказать, что у нас когда-то были хорошие дороги?», - обратил внимание глава правительства. При этом он признал, что качество дорожного полотна не отвечает стандартам и потребностям. «Качество дорожного полотна не выдерживает нагрузок», - сказал Н.Азаров и в числе причин ухудшения качества дорог назвал перепады погоды и рост количества автомобилей, которые ездят по украинским дорогам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На строительстве дорог воруют "ну может 5 копеек", - Азаров

При этом Н.Азаров подчеркнул, что ситуация улучшается. «За три последних года стали появляться хорошие дороги. Мы справимся с проблемами дорожного хозяйства», - сказал премьер-министр. «Я гарантирую, что год от года мы будем наращивать объемы строительства дорог, транспортные коридоры с Европой мы в ближайшей пятилетке закроем, у нас будут современные европейские дороги», - подчеркнул глава правительства. При этом он обратил внимание, что в ближайшее время будет решен вопрос разграничения полномочий организаций, отвечающих за качество дорожного полотна.

Смотрите: "Ненавижу "Укравтодор"! Это ж не дороги", - водители о "ликвидации 97% ям". ВИДЕО

«У нас в одном органе сосредоточено проектирование, строительство и приемка качества. Я сам проектирую, сам строю и какую я сам себе оценку качества поставлю? Поэтому мы будем разграничивать полномочия - проектирования, стройки и приемки качества дорог. Это будет сделано - мы пройдем еще один этап повышения качества дорог». - подчеркнул премьер-министр.

Смотрите: Дороги в Венгрии и Украине: "Это называют ремонтом дорог? Мне жаль украинцев". ФОТОрепортаж

По данным Укравтодора, по состоянию на 10 марта ликвидирована ямочность на 98% основных дорог общего пользования государственного значения. Осталось отремонтировать 61 километр основных автодорог. Кроме того, Укравтодор разработал проект Государственной целевой программы развития дорог общего пользования на 2013-2018 годы, стоимость которой составляет 264 млрд грн. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров рискнул спросить на ток-шоу, похож ли он на дурака. В ответ крикнули "Да!"

Смотрите: С каждой гривни на строительство дорог по назначению идет лишь 20 копеек. ВИДЕО

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх