EN|RU|UK
 Политика Украины
  734  30

 "Кризис, замороженные стройки, колоссальные долги", - Азаров напомнил, как худо было в 2010 году

Премьер-министр считает, что условия жизни и доходы украинцев улучшились по сравнению с 2010 годом.

Об этом он заявил в прямом эфире Первого национального телеканала, отвечая на вопросы журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

По его словам, сейчас экономика государства является гораздо более стабильной, чем три года назад, и заслуга этому - слаженная работа госаппарата.

"Давайте вспомним март 2010-го. Страна в кризисе, банки не выдают депозиты. Замороженные стройки, останавливающиеся предприятия. Колоссальные долги. Необходимо строить Евро-2012, не строится львовский стадион, в Киеве тоже", - напомнил премьер. - "Если бы тогда мне кто-то сказал, что средняя пенсия увеличится в 1,5 раза, вырастут зарплаты, будут построены все объекты под Евро... Поверил бы я в это? Не знаю. Кстати, можете поднять мои слова в прессе за то время - вы нигде не увидите, что я обещал это сделать. Но все сделано".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров радуется зарплатам украинских врачей, тарифам ЖКХ и не завидует шведам

Азаров также привел несколько примеров, наглядно иллюстрирующих рост доходов населения за 3 года. В частности, зарплата учителя средней школы из Харькова с 15-летним стажем работы в 2010 году составляла 1539 гривен, а сейчас педагог с таким стажем получает уже 3462 грн.

"Это не придуманная заработная плата, это реальные цифры: человек получает на 2 тысячи больше. Большая ли это зарплата? Конечно, нет. Но развивая экономику, будем поднимать и реальные доходы населения, тех же учителей, врачей", - резюмировал Николай Азаров.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXpNRXhFVW1kT1F5OHdUSFpSYzA1SFF6Qk1Ramd3V1ZCU2FEbEROREJaVEZGMFpFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх