EN|RU|UK
 Политика Украины
  1307  28

 В оппозиции хотят узнать у Генпрокурора, почему скандальный «Евро-вертодром» в Каневе сих пор не работал

Народный депутат Николай Томенко обратился к Генеральному прокурору Украины и гендиректору государственного предприятия "Украэрорух" с просьбой предоставить исчерпывающую информацию об условиях финансирования и эксплуатации скандальной вертолетной площадки возле Тарасовой горы в Каневе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Приятно, что после визита трех народных депутатов, которых представители частной охранной фирмы не пустили 9 марта на территорию вертодрома, 11 марта вдруг выяснилось, что с 1 марта 2013 вертодром «начал свою операционную деятельность», - отметил Николай Томенко. Он напомнил, что строительство этой вертолетной площадки осуществлялось за средства налогоплательщиков в рамках реализации Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012. Официальное открытие вертодрома состоялось еще 19 сентября 2011 года при участии тогдашнего вице-премьера Бориса Колесникова и председателя Черкасской ОГА Сергея Тулуба.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вертодром в Каневе, куда не пустили депутатов, находится в государственной собственности, - "Украэрорух"

Учитывая это, Николай Томенко требует у Генпрокуратуры выяснить, почему объект, который был построен за бюджетные средства с целью его использования во время Евро-2012, официально открыт еще до начала Евро-2012, не использовался по целевому назначению в соответствующий период. А также, на что расходовались средства по финансированию строительства и содержания данного вертодрома, который был введен в эксплуатацию, по сообщению ГП «Украэрорух» более чем за полгода после проведения Евро-2012 - только 1 марта текущего года? Обращаясь к Гендиректору государственного предприятия «Украэрорух», Николай Томенко хочет выяснить, кто и каким образом осуществляет финансирование содержания данного объекта, сколько стоило в прошлом году и будет стоить в текущем нашему государству (т.е. налогоплательщикам) содержать данный вертодром. Почему этот государственный объект охраняет частная фирма под названием «Легион»? А также - какие условия организации и сколько будет стоить туристам использование вертодрома для посещения Шевченковских мест на Черкасщине?

Смотрите также: Вертолетная площадка под Каневом, построенная за бюджетные деньги под Евро, неожиданно стала частной. ВИДЕО

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhSa1IwRXdXVXhSZG5SRE1EQlpSRkYyZEVNNFprNURZVEJNUkZGMlpFTXhNRXhLT0RCTFpsRjBaRWRCTUV4eVVYTk9SMEl3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх