EN|RU|UK
 Экономика
  850  6

 У Каськива объяснили, зачем отменили тендер для терминала

Отмена тендеров по "LNG терминал" на 221, 9 миллионов гривен связана с привлечением американской компании.

Об этом говорится в комментарии руководителя координационного совета национального проекта "LNG терминал" Сергея Евтушенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. По его словам, отмена тендеров связана с ускорением реализации Национального проекта "LNG терминал". В частности, реализация 1-го этапа проекта будет осуществлена ​​за счет использования "современной технологии морского базирования регазификационного завода (FSRU) в партнерстве с американской компанией Exelerate Energy".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фирма депутата-"регионала" за два года "натендерила" из бюджета 100 млн

"Такое решение позволит обеспечить поставки газа на территорию Украины уже в следующем году. Ранее объявленный тендер был ориентирован на более длительные решение - наземное базирование терминала, которое будет реализовано не ранее, чем через 3 года на 2-м этапе реализации проекта", - говорится в комментарии.

Смотрите: Каськиву напомнили Майдан-2004 и "Януковича-клоуна, место которого в тюрьме". ВИДЕО

11 марта 2013 в СМИ была распространена информация о том, что ГП "Национальный проект" LNG терминал" не смог привлечь 2 кредита на общую сумму 221 946 000 грн. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что LNG-терминал Каськива отменил тендер - проект уже не актуален.

Читайте: После фиаско с испанскими лыжниками LNG-терминал предложили построить корейцам

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDJNRXhRVVhOT1F6TXdURGRTYUdSSFFUQk1SRkYyWkVNME1FeDJVWFZPUjBvd1RGWTRNRmxNVVhSa1F6a3dURlJSZEdSSFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх