EN|RU|UK
 Происшествия
  1698  14
Материалы по теме:

 Смертельное ДТП: в СБУ подтвердили, что водителем авто, столкнувшегося со "скорой", был их сотрудник

В феодосийском городском отделе Службы безопасности Украины (СБУ) подтвердили, что водитель легкового автомобиля, столкнувшегося в субботу с каретой "скорой помощи", в результате чего два человека погибли и четверо пострадали, имеет отношение к спецслужбам.

Об этом пишет газета "Сегодня" во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом в горотделе спецслужбы отмечают, что в штате у них участник ДТП не состоит. "Это не мой сотрудник", - заявил изданию начальник горотдела Андрей Порвалов.

При этом в Главном управлении Госавтоинспекции Автономной Республики Крым отмечают, что еще предстоит разобраться, кто виноват в произошедшей аварии. "Это очень спорный вопрос, кто повел себя неправильно, ведь рисковали оба водителя. Ведь все-таки, нельзя считать, что если включил спецсигнал и сирену, то можно ехать, как захочешь. А водитель "Фольксвагена" мог просто не успеть понять, что происходит", - цитирует издание сотрудника пресс-службы ГУ ГАИ Крыма.

При этом 5 марта крымская автоинспекция объявила о начале профилактических мероприятий, в ходе которых сотрудники ГАИ проверяли, предоставляют ли водители автомобилей преимущества в движении на дорогах, транспорту с включенными сиренами и световыми устройствами. Однако, как пишет издание, водители со стажем утверждают, что на крымских дорогах постоянно не пропускают ни "скорые" с мигалками, ни пожарные машины, "и им все равно, что те едут спасать людей".

Как сообщалось, в субботу в Феодосии на пересечении Симферопольского шоссе и ул.Чкалова автомобиль "Volkswagen Passat" врезался в карету "скорой помощи", которая с включенными проблесковыми маячками везла в больницу пациента. В результате ДТП "скорая" опрокинулась, на месте погибла фельдшер 1986 года рождения.

Четыре человека, среди которых врач, водитель и пассажир "скорой помощи", а также водитель иномарки были госпитализированы в Феодосийскую городскую больницу №1 с травмами разной степени тяжести. Также пострадал пациент "скорой помощи" 1991 года рождения, который с диагнозом "кома по неизвестной причине" транспортировался в больницу до попадания в ДТП.

В воскресенье, 10 марта, в больнице скончался врач "скорой помощи" 1956 года рождения из-за тяжелых травм, полученных в результате происшествия.

По факту аварии прокуратура Феодосии начала уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения).

Ранее сайт "Центра журналистских расследований" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что за рулем "Volkswagen Passat" находился сотрудник СБУ.

TUVwNlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNZVRoMk1FcFVVVzkwUTJabVRrTm9NRXBJVVc4emVsRndUa014TUV3M1VYUk9ReXN3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх