EN|RU|UK
 Происшествия
  1155  6

 В Киеве 23 человека отравились тортом на корпоративе

23 человека, в том числе ребенок, попали в больницы Киева с диагнозом "острая кишечная инфекция" после того, как съели торт на корпоративной вечеринке.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, пять человек со средней формой течения болезни находятся на лечении в инфекционном отделении клинической больнице №4, два человека в больнице №5, девять человек в больнице №9, а ребенок в детской больнице №2, передает Цензор.НЕТ.

Во время проведения расследования установлено, что 7 марта на корпоративе по ул.Ахтырской, 7 (Голосеевский район) в ООО ДЦ Украина заболевшие ели торт. Специалисты управления санэпидслужбы в Киеве установили, что торт был изготовлен в кафе "Бельгусто" ООО "ТС Плюс" по адресу ул.Краснова, 27.

Читайте также: Я уверен, что причиной смерти Чавеса было отравление, - президент Боливии

При проверке соблюдения требований санитарного законодательства в кафе был выявлен ряд нарушений: отсутствие необходимых условий для приготовления кондитерских изделий с кремом и отсутствие у 5 из 12 работников сведений о прохождении медицинского обследования.

Читайте также: В Ивано-Франковске 8-летний мальчик и его мама умерли после недельного лечения простуды мухоморами

По результатам проверки главный санврач Голосеевского района вынес постановление о закрытии кафе "Бельгусто" на время выяснения обстоятельств вспышки острого заболевания, а также о привлечении к админответственности директора ООО "ТС Плюс".

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх