EN|RU|UK
 Политика Украины
  5195  457
Материалы по теме:

 "Пока не дадут говорить по-русски, все заседания комитета нелегитимны", - коммунист устроил скандал в Раде

Народный депутат, секретарь Комитета Верховной Рады по науке и образованию Александр Зубчевский (фракция КПУ) заявляет, что пока ему не дадут возможность свободно говорить на русском языке, «все заседания комитета будут нелегитимными» и его «подписи на протоколах не будет».

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт КПУ, по словам А.Зубчевского, 6 марта на заседании комитета произошел очередной конфликт, связанный с русским языком, и в результате он покинул заседание.

Как сказал А.Зубчевский, «скандал произошел во время моего доклада по проекту постановления Верховной Рады Украины о проведении парламентских слушаний об усовершенствовании внешнего независимого оценивания».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фарион подает в суд на депутата-коммуниста, отказавшегося говорить на украинском языке

«Как только я начал свой доклад на русском языке, меня тут же прервали и потребовали перевода. Против перевода я не возражал. Если они хотят делать вид, что не понимают русского языка, то пусть превращают заседания в посмешище. Однако националисты, которых в комитете большинство, пошли дальше - они начали настаивать, чтобы я в докладе делал паузы, так как переводчик не успевает переводить мои слова», - добавил А. Зубчевский.

Он также сказал, что поставил под сомнение правомочность осуществления перевода на заседании комитета. «Ведь человек, которому поручено меня переводить, это сотрудник секретариата Александр Домаранский, а у него совсем иные должностные обязанности. Это подтверждает и ответ на мой запрос к руководителю Аппарата Верховной Рады Украины, где говорится, что в обязанности сотрудника секретариата осуществление перевода не входит.

Читайте также: Истерики Фарион срывают работу комитета Рады, - русскоязычный депутат-коммунист

А.Домаранский может только консультировать и давать методические рекомендации. Кроме этого, такая штатная единица как переводчик в секретариате комитета отсутствует, - подчеркнул А.Зубачевский. По его словам, ему объяснили в Аппарате ВР, что нет средств для переводчика. А.Зубчевский подчеркнул, что после «длительной перепалки» ему «так и не дали доложить проект постановления» и «в связи с невозможностью осуществления дальнейшей своей работы я покинул заседание комитета».

«Как секретарь комитета протокол заседания от 6 марта 2013 года подписывать не буду, поскольку мне препятствовали в осуществлении моей деятельности, как народного депутата Украины, так и секретаря Комитета по науке и образованию. До тех пор, пока мне не дадут возможность свободно говорить на русском языке, все заседания комитета будут нелегитимными и моей подписи на протоколах не будет», - заявил А.Зубчевский.

Читайте также: Фарион слишком поздно предоставили переводчика - она таки подала в суд на аппарат Рады

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMnN3VEVSU1owNUROREJNTjFGMlV6aDJNRmxJVVhWMFEzY3dURE5SZEU1RGR6Qk1kRGd3V1M5UmREbEhUREJNY0Rnd1NuSlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх