EN|RU|UK
 Политика Украины
  3330  268
Материалы по теме:

 Львовский облсовет запретил "антигосударственную" рекламу Таможенного союза

Во Львове по решению областного совета в двух районах 11 марта начали снимать билборды, на которых написано: "Таможенный союз - вместе к успеху".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Известия", около 30 плакатов были установлены по инициативе общественного движения "Украинский выбор", которое возглавляет бывший глава администрации президента Леонида Кучмы и экс-депутат Верховной Рады Виктор Медведчук. "Я только что узнал о демонтаже наших агитплакатов", - рассказал журналистам координатор "Украинского выбора" во Львове Борис Мезенцев. Он напомнил, что еще 19 февраля депутаты львовского облсовета направили обращения в Генпрокуратуру и СБУ с требованием запретить рекламу Таможенного союза как антигосударственную.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Канал "Россия" снял 4 пикетчиков Медведчука в Брюсселе и сообщил, что... большинство украинцев за Таможенный союз. ВИДЕО

По словам Мезенцева, ответы из ведомств инициаторы не получили, однако проголосовали за демонтаж билбордов в облсовете. Сразу после праздников коммунальщикам было дано указание снять их, утверждает Мезенцев. В пресс-cлужбе Львовского облсовета журналистам не прокомментировали снятие плакатов, отослав к представителю местного отделения ВО "Свобода" Лесе Федив. Она подтвердила, что "снятие агитплакатов действительно происходит по решению облсовета", но о конкретных фактах демонтажа ей "пока ничего не известно".

Смотрите: Кум Путина агитирует украинцев за союз с Россией. ФОТО

Отметим, что в официальном заявлении облсовета, принятом 19 февраля, депутаты выразили озабоченность тем, что реклама ТС "несет реальную угрозу государственному суверенитету Украины, направлена на разжигание межрегионального противостояния, не отвечает конституционным принципам участия в международных экономических сообществах".

Смотрите: "Анти-реклама" Таможенного союза в Житомире. ФОТО

"Евразийская интеграция навязывается нам извне, она инспирирована спецслужбами иностранных государств и реализуется агентами влияния внутри страны, по сути, имеет антигосударственный характер", - говорилось в заявлении. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что власть активно готовится к референдуму по вступлению в союз с Россией.

Смотрите: "Эти люди не могут приехать просто так в другую страну", - Путин и Медведева на юбилей к жене Медведчука не приедут. ВИДЕО

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFl6Qk1XRkYwVGtONU1FeFlVWFJPUjBnd1dWQlJkV2s0ZGpCTU4xRnpaRU0zTUZsSVVYWjBRM2t3VEZoU1oyNTZVVzkwUTNjd1RIcFJkblJETWpCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdE9VZE5NRXhNVVhaMFEza3dXVzVSZFU1RE9UQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх