EN|RU|UK
 Здоровье
  575  8

 Рост иммунитета бактерий к антибиотикам не менее опасен для мира, чем терроризм, - главный врач Великобритании

Растущая сопротивляемость бактерий антибиотикам представляет не менее серьезную угрозу, чем терроризм, считает главный врач Англии профессор Салли Дэйвис.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Би-би-си». По словам Дэйвис, всего через 20 лет самые обычные операции могут стать смертельно опасными, если будет утрачена способность бороться с инфекциями. «Если мы не примем мер, мы можем практически откатиться к ситуации XIX века, когда люди умирали из-за заражений после самых простых операций. Мы потеряем возможность пересаживать органы и пользоваться многими из доступных сейчас способов лечения рака», - предупреждает Дэйвис.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Одессе паника: Старое "чумное" кладбище потревожено активным строительством - проб грунта никто не брал...

Необходимо стимулировать разработку фармацевтическими компаниями новых антибиотиков, так как работа в этом направлении в настоящий момент считается неприбыльной, отмечает главный врач Англии. «Новый класс антибиотиков не появлялся с конца 80-х, и есть лишь несколько больших фармацевтических компаний, которые разрабатывают их», - заявила Дэйвис, пообещав поднять этот вопрос на апрельском саммите G8 в Лондоне. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что по Европе распространяются "супербактерии", на которые не действуют никакие антибиотики.

Читайте: Глобальной экономике угрожает новая валютная война, - глава Банка Англии

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURNVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх