EN|RU|UK
 Политика Украины
  2019  9

 "Регионал" купил ФК "Арсенал" у Рабиновича по просьбе Попова: "Сколько нужно денег - не считал"

Народный депутат от Партии регионов и бизнесмен Александр Онищенко признался, что приобрел киевский "Арсенал" по просьбе главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова, который попросил поддержать столичную команду.

"Арсенал" просто находился в тяжелом состоянии, то есть находился на грани закрытия, а игроки должны были разойтись. И ко мне обратился председатель Киевгорадминистрации Александр Попов с просьбой помочь этому клубу. Нельзя было их оставлять одних, а надо было поддержать в трудную минуту", - сказал Онищенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите также: "Регионалы" Колесниченко и Онищенко жестоко избивают ногами лежачего: "Ужас, ужас, горе, ужас!". ВИДЕО

Кроме того, бизнесмен согласился с мнением, что, как правило, для украинских олигархов футбольные клубы - это игрушки, ведь это не приносит дохода, а все время требует постоянного инвестирования. "Сколько на это нужно денег - не считал, но знаю, что команда Премьер-лиги обычно обходится примерно в 8-10 миллионов долларов в год. Все остальное - импровизация ", - сказал Онищенко.

Читайте также: Рабинович отдает "Арсенал" даром

Напомним, бывший президент "Арсенала" Вадим Рабинович решил продать команду, после того, как от нее отказался один из главных спонсоров. Киевский клуб покинули почти все ведущие футболисты и главный тренер Леонид Кучук.

Онищенко, по его словам, получил команду бесплатно, но с большими долгами по зарплате - порядка 5,5 миллионов долларов.

VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbEhSVEJaVUZKbmRFTjRNRXczVVhVemVsRnJUa2RCTUZsSVVYUmtRemt3VEVSUmRUTjZVVzQ1UTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх