EN|RU|UK
 Политика Украины
  571  46
Материалы по теме:

 Власенко подал жалобу в Европейский суд по поводу досрочного прекращения его депутатских полномочий

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко подал жалобу в Европейский суд по правам человека относительно решения Высшего административного суда Украины о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Сегодня мы отправили документы в Европейский суд по правам человека, а также дополнили жалобу Юлии Тимошенко в части оказания давления не только на нее, но и на ее защиту, на людей, которые обеспечивают ее общение с внешним миром. В частности, речь идет и о Григории Немыре и Евгении Тимошенко», - сообщил Сергей Власенко.

Он уточнил, что во время досрочного прекращения его депутатских полномочий была нарушена Европейская конвенция по правам человека в части того, что государство обязано обеспечивать прозрачные выборы и не имеет права влиять на результаты волеизъявления граждан». Он также выразил уверенность, что через дополнение к жалобе Юлии Тимошенко Европейский суд по правам человека примет это во внимание и объявит свое решение в ближайшее время. «Я очень надеюсь, что это ускорит рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко. Но это палка о двух концах. Суд обязан проверять эти данные, которые есть. И потому, что мы постоянно их добавляем, теряется время», - пояснил С. Власенко.

Он также напомнил, что Председатель Европейского суда по правам человека Дин Шпильман на пресс-конференции 24 января уже заявлял, что решение по делу Юлии Тимошенко практически готово.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Против меня готовят три новых уголовных дела, - Власенко. + ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх